En Grand Prix Junior

Jorge Mazariegos
Diario de Chiapas
Nadadores de El Delfín continúan poniendo en alto el nombre de Chiapas en el Arena Grand Prix Junior de Cancún, Quintana Roo, al añadir dos metales dorados en pruebas individuales, además de contribuir a la obtención de preseas de plata y bronce por relevos.
Ximena Garay Solís ganó oro en los 100 metros Dorso de la categoría 11-12 años, al cronometrar 1.10.64 minutos, superando a la bajacaliforniana Alexandra Sartie Barrutia (1:12.97), quien fue segundo lugar, mientras que en tercera plaza figuró Carolina Romero Ojeda (1:13.34); la sirena también cumplió con un destacado papel en el 50 Mariposa, quedando en la cuarta posición.
Por su parte, José Octavio Pérez Rosales obtuvo medalla de oro en 100 Dorso, cronometrando 1:01.89 minutos, mientras que la segunda posición fue para Gabriel Estrella Hernández (1:01.97) y el tercero fue Erick Chávez de Reza (1:02.15); de igual forma, compitió en la final del 50 Mariposa, culminando en la séptima posición de la división.
En el Relevo Libre 4×100, categoría 11-12 años, las nadadoras de El Delfín, Elsa Albores Bautista y Ximena Garay Solís formaron parte del equipo chiapaneco que ganó medalla plata con tiempo de 4:24.34 minutos; en el relevo también estuvieron las nadadoras Kaori Yáñez Espinoza y Paula López Grajales (AMC).