Tras el parón, de nuevo con triunfo

Jorge Mazariegos

Con el regreso a las actividades en la temporada 2021-2022 de la Liga Municipal de Fútbol, el cuadro de Parabrisas Estrella Blanca, se reencontró con el triunfo en la categoría Oro tras haber enfrentado a Transporte Escolar en las hostilidades en el “Flor de Sospo”.

Luego de un par de semanas de pausa en la liga por recomendaciones de las autoridades estatales para prevenir casos de Covid-19, este fin de semana volvió a rodar el balón en la categoría de más de 50 años, y Parabrisas Estrella Blanca parece no haber perdido el ritmo.

Como en los compromisos anteriores, Parabrisas comenzó a aflojar las piernas circulando el esférico por todos los rincones, poco a poco fue ganando terreno y fue gracias a esa estrategia que al minuto 13 apareció José Sarmiento para inaugurar el marcador, y 10 minutos después, Manuel incrementaba la ventaja

Después del 2-0, Parabrisas Estrella Blanca se volvió amo y señor del encuentro, las bandas se convirtieron en avenidas donde los volantes transitaban a su antojo y fue en una de esas incorporaciones que nació el tercer gol; Juan Velázquez, que se encontraba en el área rival, recibió el esférico enviado desde el flanco izquierdo, y con una excelente técnica individual definió para incrementar la ventaja minutos antes de irse al descanso.

Para el complemento, Jesús Rosales decidió hacer movimiento táctico para racionar el esfuerzo de sus jugadores, y aunque por lapsos parecía que el equipo se relajaba, cayeron dos goles más por cortesía de Arsenio Ramírez y José Villatoro.

El partido estaba resuelto; sin embargo, Parabrisas Estrella Blanca quería más goles y emplearon todos los recursos a su alcance: balones detenidos, latigazos por las bandas, balones filtrados por el centro y tiros de media distancia, lamentablemente para ellos no hubo más goles y el marcador se firmó con el 5-0.