Puebla y Guadalajara sacaron ventaja

Agencias

Puebla sorprende en casa 2-1 al León

En el estadio Cuauhtémoc, la escuadra poblana, que terminó en el lugar 12 de la clasificación y llegó a esta liguilla vía repechaje sorprendió el líder León al imponerse 2-1.

La sorpresa comenzó a gestarse desde el minuto 1 cuando el colombiano Omar Fernández atacó por el sector izquierdo, entró el área y firmó el 1-0 para el Puebla con un disparo cruzado.

El 2-0 fue cortesía de Andrés Mosquera. El colombiano concedió un autogol al barrerse al filo del área chica como un intento por despejar la pelota.

El León se acercó 2-1 en el marcador al 43 con un penalti que el ecuatoriano Ángel Mena cobró de zurda con potencia y al centro del arco.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Nou Camp.

¡Chicotazo y triunfo! Chivas pegó primero

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 1-0 a las ‘Águilas’ del América.

Cristian Calderón hizo el único gol del partido al minuto 81 con un zurdazo desde fuera del área. Esta llave se cerrará el sábado en el estadio Azteca.

El jueves se pondrán en marcha las otras dos series de cuartos de final: Tigres contra Cruz Azul en el estadio Universitario y Pachuca ante Pumas en el estadio Hidalgo.