Agencias
Checo Pérez buscará su primer podio en Japón desde el cuarto cajón y contra los dos Ferrari
El mexicano Checo Pérez saldrá desde la cuarta posición del Gran Premio de Japón después de una clasificación que se convirtió en una lucha directa entre Red Bull y Ferrari y en la cual el ganador de la pole position fue el neerlandés Max Verstappen con un 1:29.304.
Desde la Q1 los Red Bull no esperaron mucho tiempo para salir a pista y el mexicano logró el mejor tiempo en su primera vuelta con un 1:30.622 y fue solo superado rápidamente por Max Verstappen.
Checo Pérez se encontró a una distancia de casi 4 décimas con un Verstappen que se plantó en el primer puesto desde su primera oportunidad, mientras que en el segundo y tercer lugar se colocaron Carlos Sainz y Charles Leclerc, respectivamente.
Afianzado en los primeros lugares el mexicano se mantuvo en pits durante la segunda mitad de la primera qualy y finalizó la misma en la quinta posición.
Para la Q2 Red Bull y el resto de la parrilla repitió la fórmula al salir con compuesto blando y con 10 minutos para terminar brincó a la cuarta posición con un tiempo de 1:30.702, pero esto no fue suficiente, ya que comenzó a bajar rápidamente y a cinco minutos se encontraba en la octava posición. Solo dos décimas lo separaban de mantenerse en la zona de clasificación con la eliminación.
El equipo decidió montar los neumáticos nuevos blandos para darle la posibilidad a Checo Pérez de mejorar su tiempo y avanzar sin problemas a la siguiente sesión.
Para su última vuelta el mexicano comenzó a marcar los mejores tiempos en el primer sector y sector dos para terminar la vuelta de forma perfecta al bajar de los 1:30. El de Guadalajara logró un 1:29.925 y terminó en el primer lugar.
Checo salió con la confianza a tope por obtener la primera posición en la Q2 y para la tanda definitiva el mexicano salió en una primera vuelta compitiendo directamente contra los pilotos de Ferrari. En esta lucha Checo se colocó en su primera vuelta lanzada en la tercera posición con 1:29.994.
La última vuelta de Sergio Pérez no fue mejor perdiendo tiempo en el sector dos y tres y el giro lo terminó en la cuarta posición con un 1:29.709, un tiempo que no fue mejor en su primera oportunidad.
Checo peleará directamente en la parrilla de salida con Carlos Sainz, quien terminó en el tercer lugar, mientras que Charles Leclerc concluyó en el segundo puesto.