UDS volvió a la competencia en Comitán y derrotó a Antequera, tres a uno, para volver a la pelea en la TDP

Eduardo Solís
UDS volvió a la cancha en casa y consiguió un triunfo que lo trae de vuelta a la pelea por los primeros puestos de la TDP, imponiendo condiciones con tanteador de 3 a 1 ante Antequera FC, duelo en el Centro de Formación UDS.
No era una tarde sencilla, porque había que demostrar la misma intensidad con la que se cerró la primera vuelta, a pesar de caer en casa, en ese mismo escenario saltaron a la cancha y con apenas dos minutos en el reloj, se armó una buena jugada para que Jorge Arturo Estrada, quien empujó un balón tras una jugada con algo de fortuna por izquierda. El de casa ya tenía todo para inclinar el juego a su favor.
Pero el rival lo intentó, tras recuperarse del gol, comenzó a encontrar opciones y una jugada con algo de circunstancias, el centro desde la izquierda fue rematado con un recurso que, a pesar de la estirada del portero, libró la mano y se daba el empate al 34. Solamente para hacer despertar al de casa, buscando ser mas contundente.
Salió a tambor batiente la UDS a la complementaria y cuando se jugaban dos minutos de ese lapso, armó una jugada, que tuvo que contar con el chispazo de Adrián Pérez, quien debutando demostró su calidad en la definición y regresaba la ventaja al de casa, que se volvió sólido, que maniató al rival y con confianza buscó aumentar la ventaja.
Se jugaba el minuto 63, tras dos tiros de esquina previos, se cobró un tercero que fue a primer poste, donde se encontró con la cabeza de un jugador del conjunto de casa, para poner el tercero en el marcador a favor del de casa.
Antequera quiso reaccionar, pero el conjunto de casa supo controlar los embates del rival y con el reloj a favor, manejó el trámite del encuentro para consumar la victoria, tres goles a uno, con el que suman los puntos y vuelven a la pelea en grupo 2 de la TDP.