Eduardo Solís
Con sangre chiapaneca en sus filas, la quinteta de Sonora GP se coronó monarca nacional en el Maxibaloncesto 2022 que se realizó en Tampico, Tamaulipas, el pasado fin de semana, que vio a las chiapanecas incursionar en la categoría +39, siendo parte fundamental del campeonato conseguido por un equipo muy completo, que dominó de principio a fin la competencia.
Respondiendo a la invitación extendida por el equipo sonorense, Guillermina Rincón Cruz y Fabiola Paz se trasladaron hasta Tamaulipas para unirse a uno de los equipos más importantes de la competición, que partía desde un sector complicado pero que, con el aporte de este par de jugadoras, consiguieron superar obstáculos, como el de la semifinal, en la que encararon a otro equipo sonorense, pero fue ahí donde apareció el aporte de los refuerzos en ambos costados de la cancha, para que Sonora GP se metiera a la lucha por el título, aunque para muchos la semifinal fue una final adelantada, pues se mideron los dos equipos más importantes de la categoría, al final fue el de las chiapanecas el que avanzó a la definición del torneo nacional..
En un torneo en el que se dieron cita más de 200 equipos y que es de lo elevado en nivel para las categorías Maxi, hubo representación de más de 25 estados para completar grandes jornadas de basquetbol.
Destacado papel el que realizaron este par de jugadoras, que en Chiapas dominan la categoría con el equipo ACCSA y que, ahora, llevaron su talento hasta el norte del país, para alzarse con el título entre un grupo de jugadoras importantes, que demostraron conformar un buen equipo con las piezas idóneas en cada posición.