Canoeros de Acala sometió a Alebrijes con un contundente cuatro goles a uno en actividad de los chiapanecos en la TDP

Eduardo Solís
Canoeros de Acala tuvo una tarde espectacular en el Romeo González Espinoza, derrotó con marcador de cuatro goles a uno al líder del grupo 1, Alebrijes de Oaxaca. Luis Chirino, Ricardo Ortiz, Jonathan Martínez y César Galdámez fueron los encargados de anotar por el local, mientras que Gabriel de Jesús hizo el descuento.
Mejor escenario no pudo tener el local y es que apenas a segundos de haber iniciado el encuentro, una falla defensiva de los visitantes hizo que Luis Chirino se encontrara una pelota sola frente al guardameta; el artillero no tuvo piedad y con disparo cruzado marcó el primero delos suyos. Siete minutos más tarde, la escuadra de Acala fue al frente y ahora a través de un zapatazo de Ricardo Ortíz los chiapanecos se adelantaron con dos goles diferencia antes del 10’.
Tras dos goles, el líder del torneo tuvo que replantearse el esquema de juego y algunas rotaciones de posición lograron contener las jugadas rivales y empezaron a mantener la posesión de la pelota. Cerca del minuto 20, Cesar Galdámez realizó ejecución de un tiro libre que cruzó todo el arco y venció al portero de Oaxaca para marcar el 3-0.
Alebrijes tuvo oportunidad de devolverles la anotación y es que instantes después del gol, el árbitro marcó una infracción en el área de los locales, pena máxima a favor de los líderes; en ese momento la fortuna ya le sonreía a los de Acala pues el tirador mandó la pelota fuera de la portería fallando así la oportunidad desde los 11 pasos. Antes de finalizar el encuentro, Luis Ascensio, guardameta de canoeros logró detener un disparo elevado y el marcador dictaminó un cómodo 3-0 para el equipo de las canoas en el primer tiempo del duelo