Estudiantes del Cobach rompió sequía goleadora ante Antequera y llega afinado a la liguilla

Eduardo Solís
Diario de Chiapas
Los Estudiantes del Cobach se impusieron con autoridad a Antequera FC en el ITO por marcador de tres goles a cero y llegaron a 52 puntos.
Había que sumar victoria para recuperar sensaciones, tras tres duelos sin conseguir gol, Estudiantes sabía que su primer objetivo era el triunfo y no dudó en salir a buscar cumplir la misión que le dejara en un momento idóneo para entrar a la liguilla, a la que ya había conseguido su acceso desde hace un par de jornadas y con el triunfo, el ánimo cobachense podrá elevarse para emparejar pronto la instancia de liguilla.
Con una buena exhibición de fútbol Estudiantes visitaron este sábado a Antequera FC en la cancha del ITO. Encuentro que arrancaba en punto de las cuatro de la tarde.
Bastaron 9 minutos para que los chiapanecos se fueran al frente al marcador con anotación de Fernando Gordillo que se reencontraba con el gol en una buena definición dentro del área.
El dominio cobachense seguía en el encuentro con jugadas a la ofensivas del cuadro de Miguel Casanova pero no se mostraba certero a la hora de definir.
El árbitro central marcada una falta en el borda del área grande y el encargado de cobrar sería Melquiades Ocaña quien con un zurdazo al ángulo puso el 0-2 al minuto 37.
Para la segunda mitad, los Estudiantes movieron sus piezas en una estrategia para darle descanso y ritmo al toda la plantilla.
La cereza de pastel llegó al minuto 89, en una jugada de Giovanni Mérida que tras una pared con José Escobar se enfiló frente al arquero quien en primera instancia logró rechazar el disparo pero el rebote dio en su defensor y se fue al fondo de las redes.
Con la victoria de esta tarde. Los Estudiantes del Cobach llegaron a 52 unidades y cerraron la temporada como el mejor equipo de Chiapas en la Liga TDP en su torneo de debut.
Ya regresan a territorio chiapaneco y desde el domingo arrancarán su preparación para encarar la fase final de la temporada 2023-2024.