Doblegó a Chifut para mantenerse como primer sitio del grupo 2 en la Tercera División

Eduardo Solís
Los Estudiantes del Cobach vencieron 1-0 al Centro de Formación Chiapas Fútbol Club con gol de último minuto, tras un juego en el que se tuvo que trabajar con paciencia, porque el rival tuvo buenos momentos durante el transcurso del encuentro, pero Quetzales encontró justo premio a un juego elaborado de principio a fin durante todo el encuentro.
Con la garra que caracteriza al cuadro estudiantil, los cobachenses se quedaron con los tres puntos para mantener el liderato del grupo dos ante un CHIFUT que salió a proponer un juego al tú por tu.
En un escenario que lució con gran entrada en el graderío, Estudiantes y CHIFUT cerrarían la jornada 18 de la liga TDP con un gran encuentro que arrancó desde el primero minuto con mucha intensidad en ambos lados.
El arquero visitante se vestía de héroe en la primera mitad tras atajar en un par de ocasiones remates a gol del Cobach.
Sin más emociones finalizaba la primera mitad y todo se definiría en la parte complementaria.
Para los segundos 45 minutos, los cobachenses estaban obligados a buscar la victoria para seguir en la parte más alta de la tabla.
Fue en la parte final del encuentro cuando llegaría la anotación que tanto se le había negado al cuadro de Miguel Casanova. Se jugaba el tiempo de compensación cuando el conjunto visitante se fue al ataque y tras no finalizar su jugada al frente. El arquero de los Estudiantes, Ángel Barrios, despejó y armó un contragolpe en los pies de Martín Madariaga que sin pensarlo se enfiló para encargar a los centrales quienes no pudieron detener su marcha. Llegó a línea final, mandó un servicio retrasado y Melquiades Ocaña en dos tiempo sacó un disparo potente para vencer al arquero y poner de pie a la afición cobachense.
Tras la reanudación del juego, el silbante central decretó el final del partido y ya victoria por 1-0 de los Estudiantes que se afianzan en el liderato del grupo 2 con 40 puntos.