Del XXXIV Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) en la isla de Barbado
Jorge Mazariegos
Con la bandera de México ondeando en lo más alto concluyó la participación de los nadadores de El Delfín de Chiapas en el 34° Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación CCCAN, celebrado en el Barbados Aquatic Centre, de la isla caribeña.
Amanda Moguel Rodríguez, Entrenadora en Jefe de los atletas del club chiapaneco, informó que la selección mexicana de natación obtuvo la primera posición general con una cosecha final de 163 medallas, de las cuales 67 fueron de oro, 50 de plata y 46 de bronce; de igual forma se encabezó la tabla de puntuaciones de entre 25 naciones en contienda, con 1,821.5 unidades.
El comité organizador estableció a los mejores países por categoría y en la división 11-12 femenil, en la que El Delfín contó con las sirenas Ximena Garay Solís y Elsa Genoveva Albores Bautista, se consiguió el primer lugar con 221 puntos.
En la cosecha de medallas, Garay Solís obtuvo oro en 4×100 Relevo Combinado y plata en 100 Dorso; por su parte, Albores Bautista consiguió medalla de bronce en el 200 Mariposa.
Finalmente, en la categoría de 18 y mayores, Diego Ángel Montoya Arias acumuló 2 medallas de oro (en 4×50 Relevo Libre Mixto y 4×100 Relevo Combinado Varonil), 2 de plata (50 Dorso y 4×200 Relevo Libre) y 3 de bronce (100 Dorso, 200 Dorso y 50 Mariposa).