Higuita domina La Vuelta a España

El colombiano es de los mejores situados de su país dentro de este competencia que llegó a su tercera etapa

Agencias
Tras finalizar la tercera jornada de La Vuelta a España en Breda, Países Bajos, Sergio Higuita se mantiene como el mejor de los colombianos. La fracción superada de 193,5 kilómetros era la más extensa de esta edición 77 de la carrera. El recorrido llano tuvo un grupo de siete ciclistas fugados en casi todo el trayecto y finalmente el ganador fue de nuevo Sam Bennett quien se impuso con un tiempo de 4 horas, 5 minutos y 53 segundos. La segunda victoria en línea para el corredor del Bora.
La fuga llegó a estar por encima de los 2 minutos de diferencia respecto al pelotón principal, sin embargo, el gran ritmo de los favoritos al título los fue alcanzando. Van den Berg, Pau Miquel, Jan Bakelants, Ander Okamika, Herrada, Mikel Iturria, De Gendt, fueron los ciclistas que picaron en punta y hasta tan solo 11 kilómetros lograron ser cazados en su totalidad.
El Jumbo-Visma fue el equipo que impuso el mayor ritmo para ir alcanzando a los escapados.
Higuita es el mejor de los colombianos en la clasificación general estando en el puesto 41 y a 41 segundos del líder, el italiano Edoardo Affini, quien ahora es la cabeza de carrera con un tiempo total de 8 horas 20’ minutos y 07” segundos.
Los demás corredores colombianos están situados así: Santiago Buitrago (52), Miguel Ángel López (62), Harold Tejada (64), Juan Sebastián Molano (86), Esteban Chaves (98) y Rigoberto Urán (101).