Agencias
El América del entrenador español Ángel Villacampa, campeón defensor, le dio este sábado un baile a las Pumas UNAM para golearlas por 2-5 en el debut de ambos equipos en el torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.
Betzy Cuevas, con un par de goles, encabezó el ataque de las azulcremas, completado con dianas de la española Andrea Pereira y las mexicanas Katty Martínez y Noemí Granados. Las universitarias descontaron con anotaciones de Dirce Delgado y la estadounidense AerialChavarin.
América tuvo la posesión de la pelota a su favor 53-47 en la primera mitad en la que las universitarias pisaron más el área rival con cinco remates a puerta, por dos las azulcremas.
Pereira convirtió un penalti en el 19 para darle ventaja al América de Villacampa, pero el cuadro de casa rescató la igualdad, en el 24 con cabezazo de Delgado, a pase de Dinora Garza, en un tiro de esquina.
Los dos equipos buscaron la puerta de enfrente y fue el América el que tomó ventaja con un elegante remate de testa de Martínez, en el 45+3.
En la segunda mitad la estadounidense Sarah Luebbert dio un concierto de buenas jugadas por la banda derecha y con tres asistencias facilitó el triunfo de su equipo.
Con pases de Luebbert, América firmó su goleada. En el 67 Cuevas puso el 1-3. Pumas respondió con un cabezazo de Chavarin, el 2-3, pero en el 76 Cuevas tocó de derecha a puerta y en el 88 Granados remato, también de diestra, para completar la victoria.