Jorge Mazariegos

El pueblo nuevo de Solistahuacán, fue la sede para realizar la primera edición de la Copa Estatal XCO 2022 que organiza la Asociación Chiapaneca de Ciclismo, siendo el equipo de Cuervos MTB el anfitrión para esta primera competencia del año para el ciclismo chiapaneco que espera con ansias el reto del compromiso del calendario.

De acuerdo a lo informado por parte de la comitiva de la Asociación Chiapaneca de Ciclismo, hace unos días en dicho lugar se desarrolló la primera fecha de la Copa, dejando un buen margen para disfrutar del ciclismo en un nuevo escenario para la entidad.

Tras la competencia que se celebró en el Circuito Siempre Verde, Ángel Arguello se quedó con el título dentro de la categoría elite al sumar un total de 15 puntos tras sus cuatro vueltas empleadas en el circuito, seguido estuvo de José Rodríguez del equipo Perros DH-MTB Escuela y cerró la tercera Jorge Peyrot de Bikestop-Reanult Team.

Mientras que, en la Sub-23, el mejor fue Milton Chacón, del equipo Orcas Giant de Chiapas; seguido estuvo por Luis Flores de ¾ Bike & Run y Ulises Navarro de Revolución Atlética. En la rama femenil, la Elite fue para María Inés Castañón de Ocas Giant, seguida por Sol Maira Roja de Carrera Cycling Team.

Cabe destacar que este certamen estuvo abierto en las categorías de 30, 40 y 50 años, así como la Juvenil A, B y C, al igual que los sectores infantiles que se adentran a esta modalidad del ciclismo en nuestro estado.

Con esta primera fecha, la Copa XCO puso en marcha su temporada 2022, esperando que las próximas competencias puedan estar al mismo nivel de competencia de cómo se abrió este certamen allá en Solistahuacán, Chiapas.