Lechuzas se mete a Liguilla tras triunfo

Venció a Dragones en el Sospó y aseguró estar en la Liguilla por segundo año consecutivo en este grupo, con una jornada por disputarse

Eduardo Solís
Una furtiva explosión ofensiva en los últimos minutos, puso a Lechuzas de la UPGCH en la Liguilla de la tercera División profesional, consolidado como el mejor equipo del G2 y con el futuro de varios más en sus manos para la última jornada, en la que otros conjuntos chiapanecos buscan acompañarlos en la fiesta grande de la categoría.
Cuando se esperaba un inclemente calor, el viernes fue nublado y eso permitiría que los locales pudieran echar a andar la estrategia para sumar los puntos, mientras su rival, Dragones sorprendió temprano al tener la oportunidad de abrir el marcador, que no consiguió desde los 11 pasos y ahí fue donde radicó la principal virtud del equipo de Julio Aguilar, que tuvo paciencia hasta lograr su objetivo, con el que llegó a este partido y que marchaba bien.
Para la segunda mitad, los dos técnicos realizaron tres modificaciones por equipo en busca del gol. Una falta dentro del área de Jorge Nucamendi al minuto 48 le abrió la posibilidad al cuadro oaxaqueño, pero el capitán Isidoro Bautista mando la pelota por el costado izquierdo para seguir con el 0-0 al minuto 50.
A partir de ese momento, los locales despertaron y comenzaron a llegar con mayor peligro con remates de Mauricio Vázquez, Samuel Espinosa y Kevin Pinto, este último muy cerca de anotar con un cabezazo desde fuera del área.
Una mano dentro del área de los visitantes fue decretada como penal, oportunidad desde los 11 pasos que aprovechó Espinosa para abrir el marcador 1-0 al minuto 75.
Un error en la salida del guardameta Edgar Domínguez tras la presión de Espinosa, fue concretado por Manuel Acosta quien aprovechó un servicio al centro para disparar poniendo el 2-0 al minuto 83.
Con Lechuzas volcado al frente, Juan Campos tomó un pelota tras una serie de rebotes y a la altura de la media luna sacó un zurdazo cruzado que venció al arquero para el 3-0 sellando el triunfo local.
Con este resultado, Lechuzas de la UPGCH llegó a 40 puntos manteniendo el liderato del Grupo 2, mientras que Dragones de Oaxaca se quedó con 31 unidades en el 5º sitio y estará a la espera de lo que haga UDS FC ante por su lucha por un lugar en la Liguilla cerrando esta jornada.