Agencias
La selección mexicana de ciclismo que se presentó al Trofeo Internacional de Pista José Bento Pessoa y Alves Barbosa de la UCI (Unión Ciclista Internacional), con el apoyo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), cosechó siete medallas en el evento de clase 2 que se celebró en el Velódromo Nacional en Sangalhos, Portugal del 16 al 17 de diciembre; otorgó valiosos puntos de ranking internacional.
En la categoría élite femenina, Yareli Acevedo obtuvo medalla de bronce en su primera prueba de ómnium este sábado tras conseguir 117 puntos, el oro fue para Eukene Larrarte de España con 128 puntos y la plata para la portuguesa María Martins con 122; las seleccionadas Yarely Salazar y Antonieta Gaxiola, cerraron en quinto y doceavo lugar, respectivamente.
Acevedo ganó su segunda presea de tercer lugar en ómnium, luego de sumar 119 unidades este domingo para finalizar su participación, mientras María Martins lideró con 127 puntos, y Eukene Larrarte con 122; Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar finalizaron 13 y 14, en el orden dado.
En la categoría junior femenil, la también nacional María Fernanda Figueroa conquistó el podio en dos ocasiones este domingo con las carreras de scratch y puntos; este sábado también subió al pódium tras conseguir medalla de plata en la carrera de scratch, así como en la carrera por puntos.
En élite masculino, el seleccionado Fernando Nava ganó plata en ómnium tras conseguir un total de 136 puntos, solo por detrás del local Iúri Leitão con 148 unidades y desplazado al tercer sitio a Erik Martorell de España con 132.