Nangusé, la mejor del Juguetón

Jorge Mazariegos
El Delfín de Chiapas se sumó a la cuarta edición del evento con causa Juguetón 2022 “Nada, corre y regala”, alcanzando dos lugares en el podio de ganadores dentro de la competencia organizada por el Instituto del Deporte Tuxtleco (INDETUX), misma que reunió a alrededor de 200 contendientes de diferentes clubes deportivos, gimnasios, e instituciones educativas de nivel superior de Tuxtla Gutiérrez.
La seleccionada de El Delfín, Ana Paola Cáceres Nangusé, brilló al conseguir el campeonato de la categoría Infantil B, completando la prueba de 50 metros de nado libre y 500 más de carrera, con tiempo de 3 minutos, 14 segundos y 09 centésimas, superando por dos segundos de diferencia a Anna Kristel Cisneros Iturbe (Ariv), quien se quedó con la segunda posición, mientras que Lucía Reyes Hernández (Orcas) fue tercera.
De igual forma, Dasha Espinosa Córdova logró una notable participación en la categoría Juvenil A, al ser la primera nadadora en terminar los 100 metros de nado, finalizando con 800 metros de carrera y la segunda posición general de la categoría para atletas de 12 a 14 años, con tiempo de 5 minutos, 21 segundos y 07 centésimas. La primera posición fue para Valentina Velasco Grajales (Tiburones Blancos) y el tercero para Daniela Moreno Cruz (Marlines).
También cumpliendo con un destacado papel representando a El Delfín de Chiapas estuvieron: Maximiliano Domínguez García, sexto lugar (2:54.18 minutos) y Matías Ortega Anzueto en décimo (3:0819 minutos), ambos en la Infantil B Varonil; asimismo como décimo sitio estuvo Diana Laura Marín Isaías (3:37.08 minutos), también en la Infantil B Femenil.