Tocó el turno a María Fernanda Zebadúa, que debutó en Nacionales CONADE con cuatro metales para Chiapas

Redacción
Diario de Chiapas
La selección chiapaneca de patinaje de velocidad sumó tres medallas más en estos Nacionales Conade 2023 que se realizan en la sede de Guadalajara, Jalisco; las preseas fueron ganas por, María Fernanda Zebadúa (oro), Alejandro Chávez (plata), y Abril Mandujano (bronce), sumando hasta el momento un total de 14; en tanto que, en la sede de Nayarit, este miércoles tres boxeadores chiapanecos buscarán el oro.
Respecto a la presea de oro, fue conseguida por la chiapaneca, María Fernanda Zebadúa, de la categoría Juvenil Menor en la prueba de los 100 metros carriles, al registrar un tiempo de 11.206; superando a Alejandra Fernández Mateo, de Michoacán con 11.599 y a Valentina Cupul España con 11.690.
Zebadúa Gómez se dijo contenta por este logro y satisfecha por todo el sacrificio en cada entrenamiento, además aprovechó para agradecer a sus padres, por apoyarla siempre y haber hecho el viaje con ella, dicha patinadora suma en su cuenta personal la presa de oro, una de plata y dos más de bronce.
En tanto que la medalla de plata fue obtenida por Alejandro Chávez en la categoría Junior vuelta al circuito, parando el reloj en 36.322, siendo superado únicamente por Gael Ornelas de la Ciudad de México con 35.752, mientras que el tercer puesto quedó en manos de Armando Aguilar Vázquez de Nuevo León con un tiempo de 37.958
El bronce en esta penúltima jornada fue para Abril Mandujano Velázquez, en la categoría Juvenil Mayor en la prueba 10 kilómetros puntos, al registrar un tiempo de 17:40.427; la medalla de oro fue para Fátima Cruz de Quintana Roo con 17.33.296 y la plata para Mariana Almaguer, de Guanajuato.