Mario de Jesús Maldonado se coronó campeón en el Abierto Internacional de Frontón Aguascalientes 2023

Eduardo Solís
Se realizó el fin de semana la edición 29 del Abierto Internacional de Frontón Aguascalientes 2023, al que se dieron cita más de 200 pelotaris, en distintas categorías, demostraron el buen nivel entre las paredes y buscando quedarse con los máximos honores, en uno de los torneos más importantes del país.
Chiapas tuvo representación en esta justa en la persona de Mario de Jesús Maldonado Romero, quien en la categoría Infantil B, volvió a refrendar el título nacional, imponiendo condiciones en ambas modalidades y exhibiendo que su proceso rumbo a las categorías competitivas no puede marchar mejor.
El frontenista, formado por el club Orcas de Chiapas, asistió a las canchas del Club Campestre de Aguascalientes, para registrarse y comenzar a competir en esta justa, a la que se dieron cita jugadores de toda la República Mexicana para sumar puntos en el ranking nacional, destacando que las categorías principales, entregaron una jugosa bolsa económica.
El torneo contó con los máximos exponentes del frontenis en todas las categorías en especial la categoría de primera fuerza donde los jugadores buscan acumular el mayor número de puntos de acuerdo a sus resultados para representar a México en las próximas competencias fuera del país.
En las categorías infantiles, el frontenista infantil de 10 años de edad, logró imponerse a todos los jugadores de su categoría, obteniendo la medalla de oro tanto en la modalidad de singles como dobles, en dobles haciendo pareja con el jugador Sergio Reyes Miranda, los resultados en la categoría infantil B fueron destacados, como el primer sitio en singles, en la que tuvo competencia chiapaneca en la figura de Sergio Reyes y en el tercer puesto finalizó Rolando Rojas, oriundo de Puebla.
En dobles, la dupla Maldonado – Reyes se impuso en la infantil B, en grandes duelos que vieron a este par demostrar buen nivel competitivo, hasta llegar al triunfo en el torneo que los vio ser la pareja a vencer.
El jugador del Club Orcas de Chiapas quien realiza sus entrenamientos con su entrenador Mario Maldonado en las canchas de Caña Hueca.