En la TDP
Jorge Mazariegos
La Universidad del Sureste (UDS) FC seguirá otra semana como líder del Grupo 2 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP), tras el triunfo de 2-0 frente a Búhos de Oaxaca en el Centro de Formación UDS de Comitán.
Luego de ocho fechas completadas, los dirigidos por Sergio Gordillo han mantenido la regularidad dentro del terreno de juego, sumando siete triunfos y un empate, con un plantel cien por ciento chiapaneco y todos estudiantes.
El Partido
UDS FC inició el encuentro con algunas variables con relación al último compromiso, y aunque mostró buenas intenciones al ataque, no encontró la llave para abrir el cerrojo oaxaqueño.
Para el segundo tiempo las condiciones cambiaron, UDS FC tuvo más claridad al ataque y tocó primero la puerta de los “emplumados” con un disparo que se fue por arriba del horizontal.
Búhos también mostró ligera reacción cuando armaron un contragolpe que terminó con el balón reventando el horizontal y posteriormente pico en la línea de gol, quedando todo en un aviso a la portería de los locales.
Pero la historia comenzó a escribirse a favor de los estudiantes de Comitán al minuto 58, cuando Eduardo López recupera un rebote en terreno propio y decide mandar una vertical para que Erik Chantiri entrara con ventaja al área oaxaqueña y fusilar al arquero para poner el 1-0.
El gol genero confianza y tranquilidad a la banca chiapaneca, contrastando con lo que sucedía del lado visitante quienes cayeron en el juego brusco.
Y fue precisamente una de esas faltas la que abrió la puerta para el segundo gol, pues Chantiri tomó la responsabilidad de la ejecución y con la pierna derecha mandó guardar el balón a las redes para firmar el 2-0, al minuto 67.
Con el resultado y el momento anímico de su lado, Sergio Gordillo movió a sus muchachos para buscar más goles; sin embargo, el marcador ya no se movió y el árbitro concluyó el encuentro.
Este resultado le permite a UDS FC seguir en lo alto del grupo 2 con 23 puntos, y mantener la etiqueta de invicto con 7 triunfos y un empate, y en el próximo partido visitaran a Cruz Azul Lagunas en Oaxaca.