Jorge Mazariegos
Nadadores de El Delfín de Chiapas, comandados por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez, de nueva cuenta pusieron a nuestro estado en el podio de vencedores, tras sumar medallas de oro y plata en la primera jornada de finales del Campeonato Nacional de Verano Curso Largo, que se desarrolla en el Centro Acuático Polideportivo Metropolitano de Zapopan, Jalisco.
Con medalla de oro figuró la sirena, Elsa Genoveva Albores Bautista, en la prueba de los 200 metros estilo Mariposa, de la categoría 11-12 años, con tiempo de 2:41.53 minutos; la segunda posición fue para Vanesa Hernández Marín (2:48.42) del estado de Veracruz y el tercero para Tania Cruz Romero (2:48.60) de la Ciudad de México.
Por su parte, Ximena Garay Solís ganó la presea de plata en 100 Libres, también de la categoría 11-12 años, con tiempo de 1:04.01; la primera posición fue para Carolina Romero (FMNEM) y el tercero para Tania Cruz (CDMX).
También con presencia en finales individuales estuvieron otros tres atletas de El Delfín de Chiapas: Ian de la Rosa Cruz, de la categoría 11-12 años, quien fue sexto en 100 Libres (1:02.53) y noveno en 200 Mariposa (2:48.09); Augusto Enríquez López fue octavo en 100 Libres (54.62), de la categoría 19 y mayores y; José Octavio Pérez Rosales quedó en noveno en 50 Pecho (32.49) de la categoría 15-16 años.
De igual forma, nadadores de El Delfín representaron al estado en pruebas por equipo, obteniendo el sexto lugar en el 4×100 Relevo Mixto 11-12 años (4:23.42) con: Elsa Albores, Ximena Garay Solís, Ian de la Rosa Cruz y Mateo Ymatzu Sibaja (Selección Chiapas).
Finalmente, Rodrigo Escobar Cruz aportó para el noveno lugar en la prueba de 4×100 Relevo Mixto (4:17.55), de la división 13-14 años, junto a los atletas de Chiapas: Ariadna Sarmiento Monzón, Kaori Yáñez Espinosa y Rafael Hernández Gómez (Selección Chiapas).