CORREN MÁS DE 200 LA TRADICIONAL CARRERA DE LA FERIA CHIAPAS ESTE FIN DE SEMANA EN LA CAPITAL CHIAPANECA

Eduardo Solís
Con un tiempo de 10 minutos y 31 segundos, Edwin Gil se quedó con el primer lugar de la Carrera de la Feria Chiapas, que se realizó en el circuito de la feria y que contó con la participación de unos 200 corredores, que tomaron la salida de la justa de cinco kilómetros, que se realiza en el marco de la máxima celebración en la capital chiapaneca.
Luego del banderazo de salida, el competidor tomó la delantera y con un ritmo bastante rápido, cruzó la meta en el primer puesto de la categoría varonil, seguido de Mario Ramírez, quien recorrió la distancia tres segundos más tarde en un buen cierre, con 10 minutos y 34 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Gerardo Concepción, que atravesó la meta después de 10 minutos y 55 segundos en ruta, completando el pódium de esta justa.
En la categoría femenil se vivió algo distinto, pues Edibertha Suárez tomó la delantera pronto en la carrera y no la soltó hasta cruzar la meta, después de 12 minutos y 54 segundos en ruta, quedándose con el primer puesto; después, la segunda en cruzar la meta fue Ingrid Ruiz, que recorrió los cinco kilómetros con tiempo de 14 minutos y cinco segundos, 16 segundos por delante de Hortencia Núñez, que cruzó la meta con 14 minutos y 21 segundos, completando el pódium entre las damas.
De a poco, el cupo de corredores fue cumpliendo con la distancia y recibían su medalla de participación, aguardando a que todos cumplieran para proceder con la premiación, entregando el estímulo económico a los ganadores, quienes tuvieron gran ritmo de competencia este fin de semana.