México derrota dos a cero a EEUU en la Copa Oro Femenil: ¿Cuántas veces el Tricolor le ha ganado?

El Tricolor Femenil logró acabar como primero de grupo en el sector A al vencer al conjunto de las Barras y las Estrellas

La Selección Mexicana Femenil logró acabar como primera del Grupo A en la Copa Oro 2024 al derrotar a las ex campeonas del Mundo, Estados Unidos.

El cuadro azteca de Pedro López demostró su gran poderío al vender al conjunto de las Barras y las estrellas por marcador de 2 a 0, para así avanzar a los Cuartos de Final como primero del Grupo A en la Copa Oro Femenil.

México se fue al frente del marcador a los 38 minutos con el gol de Lizbeth ‘La Maga’ Ovalle, cuando en un mano a mano con la portera estadounidense se la quitó del camino y acomodó el balón con su pierna zurda para ponerlo en el ángulo superior de la portería.

Pelayo anota el gol de la victoria de México ante EEUU

Tras varias llegadas de ambos conjuntos al marco rival, finalmente, la delantera de Xolos Femenil, Mayra Pelayo, cerró la cuenta al recortar hacia el centro en los linderos del área y sacar un potente disparo al ángulo que fue difícil detener para Alyssa Naeher.

Cabe destacar que Mayra Pelayo no estaba en la convocatoria final para disputar la Copa Oro W, sino que se subió tras la baja de Scarlett Camberos por lesión, a tan solo cuatro días de que iniciara la competencia.

La única vez que México logró ganarle a Estados Unidos en la rama femenil

Este reciente triunfo significó la segunda victoria para el conjunto mexicano, que el 5 de noviembre de 2010 logró vencer a Estados Unidos en el Premundial que se celebró en Cancún y clasificó a la Copa del Mundo en Alemania.

Los goles de Maribel Domínguez, al minuto 2, así como de Verónica Pérez al 26′, le dieron una alegría a la afición mexicana y a los fanáticos reunidos en el Estadio Beto Ávila.

Tras la victoria de este lunes 26 de febrero de 2024, tras 44 juegos disputados, México sumó su segundo triunfo contra 41 de Estados Unidos y solo un empate.