Ganó al Necaxa y se convierte el último invitado para la Liguilla; va contra el América

Marca

Se disputó el último duelo del Play in en el Clausura 2024 entre Pachuca y Necaxa, con unos Tuzos que fueron denotando el cansancio acumulado de tantos partidos, mientras los Rayos fueron un duro rival de visita en el Hidalgo.

Al minuto 8, Pachuca tuvo una importante de gol con Idrissi que dentro del área definió pero el arquero de los Rayos, Unsain, estuvo atento para sacar la pelota.

Con el paso de los minutos en el partido, parecía que ambos equipos buscaban llegar a la tanda de penales para definir al octavo lugar de la liguilla, pero con todo y el cansancio acumulado, Pachuca logró sacar adelante el partido.

Ya muy entrada la segunda parte, al 79 llegó el 1-0 por conducto de Alan Bautista y un zurdazo desde el centro del área al ángulo superior izquierdo. Asistencia de Bryan González.

Y un minuto después llegó un penal a favor de Pachuca y el 2-0 lo hizo Salomón Rondón cobrando desde los once pasos tras una falta de Alexis Peña sobre Nelson Deossa.

Después vendría la expulsión del marroquí Idrissi, que tras salir de cambio se burló del Necaxa y con ello el árbitro central decidió con doble amarilla dejarlo fuera y se perderá el primer duelo de Liguilla contra el América.

El gol de descuento para Necaxa llegó al 96 gracias a Brayan Garnica y un disparo con la derecha desde el centro del área por arriba. Asistencia de Díber Cambindo.

Con este resultado, Pachuca se califica a la Liguilla y enfrentará al América, con la ida el miércoles 8 de mayo en el Hidalgo y la vuelta el sábado 11 de mayo en el Azteca, con horarios por definir.