Se complica Cruz Azul Liguilla directa

Al empatar con Atlas, la Máquina pone en peligro su inminente pase a la Fiesta Grande

informador.mx

El Estadio de Ciudad de los Deportes fue testigo de un trepidante empate 2-2 entre Atlas y Cruz Azul en la Jornada 16 del Clausura 2024, donde el triunfo se le negó a La Máquina en el último suspiro, con un Camilo Vargas que se vistió de héroe, como en los viejos tiempos.

El partido comenzó con una buena versión de Atlas en el primer tiempo, logrando ponerse en ventaja con un gol de Eduardo Aguirre desde el punto penal en el minuto 13. Poco después, Jeremy Márquez amplió la ventaja para los Zorros al minuto 37, sorprendiendo a Cruz Azul.

Sin embargo, La Máquina reaccionó rápidamente y recortó distancias antes del descanso, con un gol de Ignacio Rivero mediante un remate de cabeza en el área chica al minuto 39. Durante todo el segundo tiempo, Cruz Azul insistió en busca del empate y finalmente lo consiguió al minuto 70, gracias a un tanto accidental de Camilo Cándido, quien buscaba centrar pero el balón terminó dentro de la portería.

El encuentro llegó a un punto álgido en los últimos minutos, con Cruz Azul volcado al ataque en busca de la victoria. Sin embargo, el portero de Atlas, Camilo Vargas, se convirtió en el héroe del equipo al realizar una espectacular atajada en el minuto 97.

El empate deja a Cruz Azul en el tercer lugar de la tabla general con 30 puntos, aunque aún no asegura su lugar en la Liguilla de manera directa, mientras que Atlas, a pesar de mostrar una de sus mejores versiones, sigue en la parte baja de la clasificación con 14 puntos en el lugar 16.

Ahora, Atlas buscará cerrar el Clausura 2024 de manera digna y con orgullo cuando reciba al Guadalajara en el Estadio Jalisco, en una edición más del Clásico Tapatío.