Con un tanto de penal marcado por Leo Fernández en tiempo de compensación, los Diablos y el Monterrey empatan 2-2

TOLUCA.-En el duelo pendiente de la Jornada 4, Toluca y Monterrey ofrecieron un duelo entretenido, que terminó con empate de 2-2, en el Estadio Nemesio Diez y que se definió en tiempo de compensación.

Los escarlatas tuvieron la primera ocasión de peligro, a los 50 segundos Kevin Castañeda tuvo el esférico en tres cuartos de cancha, dónde sacó un disparo raso que pasó al lado de la portería de Esteban Andrada.

A los 9 minutos contestó el Monterrey, cuando Jesús Gallardo se metió al área, sacó un tiro cruzado que atajó Luis Manuel García, en la siguiente jugada Joel Campbell se asoció con Vincent Janssen que le regresó la pared, y en el área el costarricense fue derribado por Jorge Torres Nilo en el área a lo que Eduardo Galván sancionó la pena máxima, Maximiliano Meza fue el encargado de definir en favor de los albiazules hacia la izquierda.

En el minuto 29, Leonardo Fernández tuvo un tiro libre por el sector derecho, Andrada dio un paso hacia su izquierda para iniciar su recorrido, pero el uruguayo le pegó al poste del guardameta y mandó el balón a las redes para igualar el encuentro.

No obstante, poco le duró el empate a los choriceros, porque a los 35 minutos Gallardo centró en el límite del área, Torres Nilo logró fildear el esférico y apareció Joel Campbell a segundo poste para cabecear y derrotar al portero Luis Manuel García, en el 2-1 momentáneo.

La segunda parte careció de emociones, Toluca no pudo aprovechar su posesión de balón, mientras que Rayados no tuvo problema con la tónica de la parte complementaria y aprovechó para atacar en velocidad, a los 80 minutos, Vincent Janssen tuvo un mano a mano con García, se dribló al portero pero el balón terminó en la red de afuera.

Cuando todo parecía definido, llegó un jalón de César Montes sobre Haret Ortega, que tras la revisión en el VAR acabó en penal en contra de la visita, fue el mismo Leo Fernández quien no falló y empató el juego.

Con el empate, Monterrey llegó a los 16 puntos, mientras que Toluca llegó a 17. En la Jornada 13, los Diablos Rojos de Toluca recibirán a las Chivas de Guadalajara el sábado 9 de abril a las 19:00 horas en el Estadio Nemesio Diez, mientras que los Rayados recibirán a Santos Laguna a las 19:06 horas en el Estadio BBVA.