América se medirá ante Atlético de San Luis y Tigres competirá con Pumas por un boleto para la final del Apertura 2023, luego de dejar respectivamente en el camino a León, Monterrey, Puebla y Chivas

Tigres está en Semifinales

Tigres golea al Puebla y con un este resultado, Tigres se medirá a Pumas en las Semifinales y el partido de vuelta será en el Estadio Universitario.

info7.mx

Los Tigres de la UANL consiguieron su pase a semifinales al ganar en casa 3-0 ante el Puebla este domingo por la noche, y se medirán a los Pumas de la UNAM.

A instantes de iniciar el encuentro, hubo un cambio de último momento en la alineación. Luis Quiñones presentó una molestia durante el calentamiento, por lo que tuvo que dejar su lugar a Raymundo Fulgencio.

A los nueve minutos de tiempo corrido, Fernando Gorriarán intentó una jugada personal que derivaría en un penal a su favor.

André-Pierre Gignac tomó el balón y cobró la pena máxima abajo y a la derecha de Jesús Rodríguez, que nada pudo hacer para detener el disparo.

Ya con la ventaja en el marcador global, los felinos no pararon de insistir sobre el arco rival. Al minuto 35, Gignac cobró un tiro libre desde fuera del área, al palo del arquero poblano, y marcó su gol 199 con la camiseta de Tigres.

A los 60 minutos de tiempo corrido, Robert Dante Siboldi decidió darle minutos a Nicolás Ibáñez, quien ingresó por el “Bómboro”, que apenas se incorporó a los entrenamientos durante la semana, después de estar en rehabilitación.

Seis minutos después, “Nico” tuvo su primera oportunidad del encuentro, cuando Sebastián Córdova le dio un pase filtrado. Ibáñez intento bombear el balón al guardameta, sin éxito.

Ibáñez tuvo su revancha al minuto 72, cuando marcó un gol de chilena que sentenció el encuentro y selló el pase a la siguiente ronda.

Con el partido en la bolsa, Siboldi optó por darle descanso a Sebastián Córdova y Rafael Carioca, a la vez que le daba minutos a Sebastián Fierro y Juan Pablo Vigón.

Con un este resultado, Tigres se medirá a Pumas en las semifinales. El partido de vuelta será en el Estadio Universitario.

Pumas avanza a Semifinales

Con este resultado, los Pumas avanzan a las Semifinales del torneo Apertura, y su próximo rival se determinará entre el campeón Tigres y Puebla.

En un emocionante encuentro, los Pumas del entrenador argentino Antonio Mohamed golearon 3-0 a las Chivas de Guadalajara y se clasificaron a las semifinales del torneo Apertura mexicano.

El equipo dirigido por Mohamed demostró su calidad y avanzó tras superar el marcador adverso del partido de ida, donde Chivas ganó 1-0.

El primer gol llegó en el minuto 14 cuando César Huerta intentó un disparo y el defensa Antonio Briseño, de Chivas, desvió la pelota en propia puerta.

Cuatro minutos después, Huerta anotó nuevamente, esta vez desde el punto de penalti, ampliando la ventaja de los Pumas.

En el segundo tiempo, Chivas buscó reaccionar y tuvo oportunidades de gol, pero no logró concretar. En el minuto 63, Gabriel Fernández, el delantero uruguayo de los Pumas, selló la victoria con un tercer gol.

Con este resultado, los Pumas avanzan a las semifinales del torneo Apertura mexicano, y su próximo rival se determinará más tarde en la serie entre el campeón Tigres y Puebla.

La otra semifinal enfrentará a América y San Luis, que eliminó a Monterrey por 2-1.