Los rojinegros cayeron ante el último lugar de la tabla general por marcador de 2-3 en la cancha del Estadio Jalisco

informador.mx

En el arranque de la Jornada 10 del Apertura 2023, el Atlas se vio superado por el Puebla en el Estadio Jalisco, en un partido lleno de altibajos que terminó con un marcador de 2-3. Esta derrota deja al Atlas en una posición desafiante mientras se acerca el Clásico Tapatío. Además, el equipo dejó de ser la mejor defensa del torneo al haber recibido nueve goles en total, con estos tres que les hizo Puebla.

El encuentro comenzó con un gol tempranero por parte del Puebla al minuto 1, anotado por Diego de Buen, que rompió la racha de Atlas de no recibir goles como local en el torneo. A los 9 minutos, Carlos Baltazar amplió la ventaja para los visitantes con su primer gol en la Primera División.

A pesar de la desventaja, Atlas no bajó los brazos y, antes del final del primer tiempo, Juan Manuel Zapata anotó un gol para el equipo local al minuto 48, reduciendo la brecha en el marcador.

La segunda mitad fue testigo de un Atlas decidido a remontar, y lo logró al minuto 60 con un gol de Jordy Caicedo, su cuarto en el torneo y sexto con la camiseta del Atlas en 10 partidos, contando Liga y Leagues Cup.

Sin embargo, al minuto 74, Puebla retomó la delantera gracias a un gol de Guillermo Martínez desde el punto penal. A pesar de los esfuerzos finales de Atlas por empatar nuevamente, el marcador se mantuvo 2-3 a favor del Puebla.

Con la mirada puesta en el próximo Clásico Tapatío, el entrenador Benjamín Mora tomó precauciones y sustituyó a su capitán Aldo Rocha y a Juan Manuel Zapata para evitar que acumularan tarjetas amarillas que los dejarían suspendidos para el enfrentamiento ante Chivas.

Con esta derrota, Atlas llega al próximo Clásico Tapatío con la carga de haber perdido ante el Puebla. El equipo se queda con 15 puntos y deberá recuperarse rápidamente para enfrentar a su archirrival Chivas en un partido que promete ser aún más emocionante y desafiante.