Con un doblete del colombiano, Cruz Azul sacó el empate ante Mazatlán FC

mediotiempo.com

Ciudad de México.-El Mazatlán FC no quiso sumar su segunda victoria del Apertura 2023 y dejó ir una ventaja de dos goles para ser empatado 2-2 con el Cruz Azul en duelo correspondiente a la Jornada 8.

Con doblete de Diber Cambindo, La Máquina sacó un punto que en el papel no es malo, pero que al ver lo que no hizo en la cancha es pésimo.

Ambos cuadros dominaron un tiempo, el primero los Cañoneros aprovecharon fallas defensivas para irse al frente; en el complemento La Máquina fue mejor.

Cruz Azul no tiene un buen portero

Otra vez aparecieron los errores en la parte baja que le costaron dos goles en el primer tiempo, esto incluso con el cambio de portero y la alineación de Andrés Gudiño en sustitución de Sebastián Jurado; el movimiento no le salió a Joaquín Moreno y su cuadro salvó al final el empate.

En un muy húmedo Mazatlán, Sinaloa, los celestes comenzaron a manejar el balón, pero rápido los errores propios mataron al Cruz Azul. Apenas iban 11 minutos y Carlos Salcedo retrasó con su portero Gudiño, quien hizo una mala recepción, llegó el delantero Luis Amarilla, le cometió falta y hubo penal.

El balón lo tomó Nicolás Benedetti, quien al 13’ puso el 1-0 a favor de los Cañoneros, que todavía al 17’ tuvieron el segundo en los pies del mismo colombiano, pero mandó el balón por un lado.

Carlos Rotondi mandó el primer aviso de La Máquina al 19’ con un potente tiro que coqueteó con el poste derecho sinaloense.

Siguió de a poco Cruz Azul y Cambindo tuvo una buena definición, aunque apareció Hugo González para desviarle a tiro de esquina.

Siguió la fiesta cementera al momento de defender, y Bryan Colula hizo el 2-0 al 39’ al definir dentro del área en un pase de Alan Medina; primero tiró, golpeó en Erik Lira, pero le quedó de nuevo y cruzó el balón para aumentar la ventaja.

Antes del descanso, Moisés Vieira se tuvo fe, le pegó fortísimo y apareció otra vez González para atajarle de magistral manera.

La complementaria fue para La Máquina

Cruz Azul recompuso al medio tiempo y comenzó mejor la segunda mitad; Cambindo hizo el 2-1 al 47’ al recibir un trazo largo; quedó habilitado por Facundo Almada, se metió al área, recortó al zaguero y definió frente a González.

Siguió Cruz Azul “in crescendo” y al 55’ Uriel Antuna puso un balón al área al que no llegó Vieira y al 60’ anotó el brasileño, pero se le anuló tres minutos después por fuera de lugar.

Mazatlán cayó en desconfianza y de lo poco que ofreció en el complemento fue un disparo de Bendetti al 65’, que tras recibir en un saque de banda, se quitó a Salcedo, disparó y con una mano le salvó Gudiño.

En la parte final, Luis Olivas salvó en la línea para Mazatlán al 83’, se agregaron 10 minutos y ahí cayó el empate.

Diber Cambindo volvió a aparecer y al 92’ anotó ante una pésima marca sinaloense para dejar el 2-2 final.

Tijuana doblega a Toluca en casa

Ciudad de México.-Los Xolos de Tijuana disfrutaron de ‘un paseo por el parque’ durante la victoria ante los Diablos Rojos del Toluca (2-1).

Esto gracias al dominio que tuvieron sobre los escarlatas de principio a fin, sumado a los excelentes goles por parte de Carlos González y Fernando Madrigal. Robert Morales marcó el descuento para el cuadro del Estado de México.

Un ‘perro’ dominio

Tan solo 12 minutos tuvieron que pasar para que los Xolos de Tijuana se fueran adelante en el marcador, cortesía del delantero paraguayo Carlos González. El artillero del cuadro fronterizo le aplicó ‘la ley del ex’ al Toluca después de aprovechar un desborde por la banda derecha por parte de sus compañeros.

Los dirigidos por Miguel Herrera se volcaron al frente gracias a Eduardo Armenta, quien logró conectar con Fernando Madrigal. El mediocampista mexicano disparó de cara al arco de Tiago Volpi, quien alcanzó a atajar el disparo, sin embargo, González aprovechó el balón a sus pies y fulminó el arco rival para colgar el 1-0 a favor del Club Tijuana.

Al minuto 17, cuando la escuadra de Nacho Ambriz apenas se encontraba ‘despertando’ después de la anotación del rival, Fernando Madrigal ‘sacó del sombrero’ una excepcional jugada para marcar el 2-0. El centrocampista nacional circuló con el balón poco después de cruzar el medio campo hasta los linderos del área rival.

Después de un destacado regate de Madrigal, el mexicano ingresó al área de Tiago Volpi y a pesar de la veloz reacción del guardameta escarlata, el balón ingresó cerca de su ángulo superior izquierdo. Instantes después Madrigal se encontraba celebrando con el resto de sus compañeros.

La rabia del Toluca

Incluso después de que Ambriz intentara sacudir a su equipo con el ingreso de Maxi Araújo, Robert Morales, Isaias Violante, Fernando Navarro y Edgar López, el Toluca no mostró destellos de talento e incluso la frustración comenzó a escalar de manera exponencial.

Para los últimos minutos de la segunda mitad, el duelo se volvió sumamente físico, tanto que Jean Meneses terminó por ser expulsado después de darle un codazo a Diego Barbosa. Dicho acto reflejó la impotencia del cuadro escarlata al no poder desplegar su juego durante todo el partido.

Ya en el tiempo agregado (90’+7) el Toluca alcanzó a ‘maquillar’ un poco el marcador gracias al gol por parte de Morales. El elemento paraguayo alcanzó a perforar las redes de Toño Rodríguez después de aprovechar una serie de rebotes favorables tras el saque de esquina.