Las Chivas del Guadalajara se impusieron por 2-0 sobre los Rayos del Necaxa y suman tres victorias en tres partidos del Apertura 2023

Santos Laguna y Atlas no pudieron romper la paridad en el marcador, dividiendo puntos

Excelsior

Las Chivas del Guadalajara se impusieron por 3-0 sobre los Rayos del Necaxa en el encuentro correspondiente a la jornada 3 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Akron, con ello, suman tres victorias en la misma cantidad de partidos y mantienen paso perfecto en el campeonato.

El duelo comenzó bastante igualado, pero serían los dirigido por Veljko Paunovic quienes se encargarían de adelantarse a los 24 minutos, luego de una excelente jugada colectiva por parte del conjunto rojiblanco, que terminó con un potente disparo al ángulo de Fernando Beltrán para poner el 1-0 en el marcador, mismo resultado que mantuvieron hasta el descanso.

A pesar de que Necaxa pudo empatar antes de los 45 minutos tras una serie de rebotes en el área de Chivas, fueron los tapatíos quienes salieron en mejor forma a la parte complementaria, manteniendo la posesión de la pelota y jugando muy cerca del área hidrocálida.

Pero el marcador no se volvería a mover hasta los 84 minutos, cuando el joven canterano Juan Brígido apareció en el centro del área visitante para colocar el 2-0 definitivo luego de un gran desborde y centro de Pavel Pérez por el costado derecho.

Con este resultado, Chivas llega a nueve puntos en el Apertura 2023 y se alza como líder del campeonato, cosechando únicamente victorias en todos sus enfrentamientos; mientras que Necaxa se queda estancado con tres unidades en la decimosegunda posición de la tabla general.

Atlas y Santos empatan sin goles

No se hicieron daño. Santos Laguna y Atlas dividieron puntos al empatar sin anotaciones en la cancha del TSM Corona.

El duelo entre los hermanos dejó mucho qué desear. Los equipos de Grupo Orlegi ofrecieron poco espectáculo en el inicio de la tercera fecha.