Chivas se lleva el Clásico Tapatío

El Rebaño Sagrado consiguió su pase a la Liguilla directa y metió en aprietos a Pachuca, con Concachampions y Play In

xeudeportes.mx

El Club Guadalajara se adueñó del último boleto a los cuartos de final de la Liga MX, luego de vencer 1-0 al Atlas en una edición más del Clásico Tapatío, que se jugó en el estadio Jalisco, dentro de la última jornada de la fase regular.

Con un gol solitario de Roberto Alvarado al minuto 74 fue como el ‘Rebaño Sagrado’ consigue quedarse con los tres puntos de la victoria, muy valiosos en su lucha por llegar a competir en la fase final.

La victoria coloca a Chivas en el quinto lugar de la clasificación con 31 puntos y el pase directo a los cuartos de final del Clausura 2024.

Por su parte, Atlas finaliza en el sitio 16 de la tabla general con14 unidades obtenidas a lo largo del torneo.

Cruz Azul acaba con Toluca y termina sublíder

Cruz Azul consiguió cerrar la fase regular del Clausura 2024 con un triunfo de 1-0 sobre los Diablos Rojos del Toluca y así amarra el subliderato del torneo, en un partido efectuado en la cancha del Nemesio Diez.

Con un gol solitario de Willer Ditta al 18′ fue como el conjunto cementero se adjudicó los tres puntos que fueron fundamentales en la tabla general de la Liga MX.

Por su parte, Toluca tuvo la oportunidad de anotar en dos ocasiones por la vía del penal, pero ambos cobros realizados por el arquero Tiago Volpi fueron errados y se desaprovechó la ocasión.

La victoria deja a Cruz Azul en el segundo lugar de la tabla general con 33 puntos, mientras que Toluca cierra en tercer sitio con 32 unidades, ambos con boleto directo a cuartos de final.

Tigres golea a los Xolos del ‘Piojo’

Los Tigres UANL cerraron la fase regular del Clausura 2024 con un triunfo de 4-1 sobre los Xolos de Tijuana que dirge Miguel Herrera, en un partido que se jugó en el estadio Universitario de Nuevo León.

Desde los primeros minutos del encuentro los felinos se adelantaron con un tanto de André Pierre Gignac al 13′ que colocó el 1-0 que perduró hasta el descanso.

Para la segunda mitad, el equipo felino siguió presionando hasta alcanzar incrementar la distancia por la vía de Sebastián Córdova al 61′ que valía el 2-0.

Fue al 83′ cuando Juan Brunetta selló el triunfo con un tiro penal para el 3-0, aunque minutos después José Zúñiga recortó para los fronterizos con un gol al 85′, pero que servía de poco, pues en tiempo de compensación Nicolás Ibáñez puso el 4-2 definitivo para los locales.

Con la victoria, Tigres cierra la fase regular en el cuarto sitio con 31 puntos y boleto directo a cuartos de final, mientras que Xolos finaliza en el lugar 15 con 14 unidades.

Pachuca empata con Mazatlán

Los Tuzos de Pachuca dividieron puntos frente a Mazatlán FC luego de igualar 1-1 en el estadio Hidalgo, en la última jornada de la fase regular del Clausura 2024 de la Liga MX.

A pesar de que los locales se fueron al frente al minuto 67 con un gol de Oussama Idrissi para el 1-0, no pudieron mantener la ventaja en la recta final del juego.

Mazatlán pudo emparejar el cotejo al minuto 87 por la vía de Facundo Almada para el tanto que valía el 1-1 definitivo y pone en complicaciones a los tuzos en busca de su boleto a fase final.

La igualdad deja a Pachuca en el sexto lugar de la tabla general con 29 puntos, aunque está calificado a cuartos de final podría quedar fuera si Chivas vence a Atlas.

Por su parte, los sinaloenses finalizan el torneo el lugar 13 de la clasificación con 16 unidades.

Jurado brilla y acaba con la ilusión de León

Los Bravos de Juárez con una gran actuación de Sebastián Jurado, se metieron a la cancha del Club León para sacar un empate de 1-1 que deja a los locales fuera de la zona de play-in, luego de culminar la fase regular del Clausura 2024.

En el transcurso del encuentro, los fronterizos se fueron al frente en el marcador con un golazo de Edson Fernando al 40′ que valió el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Fue hasta la segunda parte cuando la Fiera pudo rescatar el empate, gracias a una anotación de Adonis Frías al 59′ que colocó el 1-1, pero que sirvió de poco para buscar esa clasificación a la siguiente ronda debido a que el arquero veracruzano Jurado se encargó con tajadas de evitar que pudieran marcar más goles.

Con el empate, León finaliza en el lugar 11 de la clasificación con 24 puntos, pero por diferencia de goles queda por debajo de Querétaro, con el último pase a la siguiente fase.

Por su parte, FC Juárez termina en el sitio 12 con 16 unidades.