Cruz Azul liga su tercera victoria en el Clausura 2024

La Jornada

Cruz Azul abrió el telón de la quinta jornada en la Liga Mx con su tercer triunfo de manera consecutiva. A pesar de irse abajo con un gol de Pablo Barrera (minuto 5), La Máquina dio vuelta a los cartones gracias la eficacia de su juego colectivo.

Ignacio Rivero hizo el empate (29) y, antes de cerrar el primer tiempo, Uriel Antuna (42) y Gabriel ‘Toro’ Fernández (45+1) sentenciaron con honores la reacción de los celestes, que ahora registran 10 puntos en el cuarto lugar de la competencia.

Los Gallos, sin triunfos en lo que va del año, cayeron al sitio 14 en un estadio Corregidora que registró mayoría de visitantes. Con el duelo prácticamente resuelto, el técnico argentino Martín Anselmi ingresó al campo al debutante Bryan Gamboa, joven formado en las fuerzas básicas de Cruz Azul, sumando así su segundo estreno desde su llegada al banquillo.

Puebla vence 3-2 a Mazatlán y sale del sótano

La Jornada.

Aún cuando Puebla perdió a un hombre, celebró su primer triunfo en la Liga Mx al vencer por 3-2 de manera agónica al Mazatlán, en la jornada cinco del torneo Clausura 2024. La escuadra de La Franja salió del sótano con cuatro unidades, mientras los Cañoneros son últimos con apenas un punto.

El primer tanto llegó cuando el zaguero del Mazatlán Luis Olivas erró en la marca sobre Gastón Silva y terminó por empujar el esférico a puerta propia cuando el reloj apenas señalaba 16 minutos en el estadio Cuauhtémoc.

Con un ritmo atropellado en la cancha, el Mazatlán equilibró el duelo al minuto 30 con otra jugada que evidenció errores. En esta ocasión, el mediocampista poblano Diego de Buen intentó detener un centro del rival pero por un mal manejo del balón lo envió a la meta de su equipo.

Las fallas no sólo fueron en la defensa, sino también en el ataque. Kevin Velasco se llevó una tarjeta amarilla después de que el silbante Fernando Guerrero recurriera al VAR para señalar una simulación de un penal del mediocampista del Puebla.

El cierre fue dramático con una voltereta en un par de instantes. Lucas Cavallini (61) recuperó la ventaja para Puebla mientras que Édgar Bárcenas igualó al 88, pero apenas dos minutos después Santiago Ormeño anotó tras un error del arquero rival. Fue una proeza para los poblanos que perdieron por expulsión a Gustavo Ferrareis (86).