Los Rayos buscarán un boleto al repechaje

Puebla pone en peligro calificación directa, tras caer ante Necaxa

Publimetro

Los Rayos del Necaxa sumaron su tercer triunfo consecutivo, al vencer 1-0 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en el encuentro que marcó el inicio de la Jornada 16 del Clausura 2022.

Los hidrocálidos mostraron su motivación ante una Franja que viene en caída libre en la parte más importante del torneo.

A pesar de ser considerado uno de los duelos adelantados de la fase final, ambas escuadras regalaron un juego gris y de muy pocas opciones en los arcos.

En la primera mitad, un par de disparos del Necaxa sin mayor riesgo, mientras que la Franja intentó cortar cualquier circuito de los visitantes.

Y como todo juego que parece enjaulado, tuvo que llegar un error para poder abrir el marcador.

Al minuto 53, tras un tiro libre, un error de comunicación de Fernando Aristeguieta y Antony Silva provocó que el balón quedara solo a un par de metros de la línea de meta. Y el goleador Milton Giménez solo empujó el balón.

Este es su quinto gol del torneo, con lo que solo Rodrigo Aguirre supera a este delantero.

Desde la banca, Nicolás Larcamón intentó responder, siendo más ofensivo en casa, pero no fue suficiente ante el rocoso equipo de Jaime Lozano.

E incluso un disparo de Diego de Buen desde el tiro libre, pero Luis Angel Malagón se vistió de héroe para terminar con el resultado en la bolsa.

Con este resultado, los Rayos llegan a 23 unidades y se jugarán su boleto ante Chivas, mientras que Puebla se queda con 26 puntos, y deja en vilo su posición entre los cuatro mejores equipos del torneo.