Monterrey pierde y definirá en casa

El cuadro de Fernando ‘Tano’ Ortiz cayó en su visita a los de la MLS en la Ida de las Semifinales del torneo de la Concacaf

marca.com

El camino del Monterrey hacia la Final de la Concacaf Champions Cup 2024 ha sufrido un pequeño freno después de su derrota ante Columbus Crew, como parte del partido de Ida de las Semifinales. Es así como Rayados tendrá que definir en México su pasaporte hacia la disputa por el torneo del área.

En este primer encuentro, los dirigidos por el entrenador argentino, Fernando ‘Tano’ Ortiz, se han llevado el revés con un 2-1 en el marcador en esta jornada nocturna disputada el miércoles 24 de abril del 2024 en Columbus, Ohio, Estados Unidos.

Rayados no pudo llevarse ventaja a Monterrey en Semis de Concacaf Champions Cup

En este duelo que se disputó en el estadio Lower.com Field, casa del cuadro de la Major League Soccer (MLS), el equipo de La Pandilla no pudo llevarse la ventaja para la Vuelta que se jugará la próxima semana en su cancha, el Estadio BBVA, de Monterrey, Nuevo León.

A pesar de que el equipo mexicano fue superior en cuanto a futbol se refiere, la realidad es que los estadounidenses aprovecharon sus opciones y marcaron dos tantos para sentenciar el resultado en esta Ida de las Semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf en su edición 2024.

Columbus Crew sorprende al vencer en casa a Rayados

Los goles de este encuentro del torneo de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe del Futbol (Concacaf) fueron obra de Maximiliano Meza, a los 58 minutos del segundo tiempo para el Monterrey, mientras que el ‘Cucho’ Juan Camilo Hernández, a los 25 minutos del primer tiempo; y Jacen Russell-Rowe, a los 72 minutos de tiempo corrido ya en la parte complementaria para el equipo de Columbus.

Esto ha llamado la atención, ya que si bien el Crew es el actual campeón del soccer de los Estados Unidos, el alto nivel que había mostrado Rayados era superior y algo que pintaba para que consiguieran la victoria como visitantes. Sin embargo, los locales aprovecharon y se aplicaron para llevarse el 2-1 a su favor.

Rayados definirá en México el pase a Final de Concachampions 2024

De este modo, los del Tano Ortiz no pudieron sobreponerse a ese resultado, por lo que han cargado con la derrota que compromete en algo la posibilidad que todavía tienen para encaminarse hacia la gran Final de la Concacaf Champions Cup 2024.

Hay que recordar que La Pandilla del Monterrey ya tiene asegurado su pase a la nueva Copa del Mundo de Clubes de la FIFA que se realizará en el año 2025, pero confía en ganar este certamen de la Concacaf mientras también buscan el ansiado título en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El partido de Vuelta de las Semifinales entre Rayados del Monterrey y Columbus Crew, en la Concacaf Champions Cup 2024 se disputará el próximo miércoles 1 de mayo del 2024 en el llamado ‘Gigante de Acero’.