Al inicio de la jornada 2 del Clausura 2022; Monterrey derrotó 4-0 a Necaxa con goles de Funes Mori, Meza, Vergara y Gallardo y El conjunto universitario con severendos golazos se quedó con los tres puntos .

Se rayaron

Latinus

QUERETARO.-Rayados de Monterrey exhibió su poder como favorito para ganar el Clausura 2022 con una fácil goleada 0-4 al Necaxa en Aguascalientes, una muestra más contundente de su potencial ofensivo y con gran funcionamiento de todas sus líneas.

Maximiliano Meza inclinó el partido rápidamente a favor de Rayados. Primero con un servicio perfecto para el remate de Rogelio Funes Mori dentro del área para el 0-1 en el minuto 4.

Y fue el propio Meza quien en el minuto 22 aumentó la ventaja con una jugada individual por la derecha, en la que encontró la libertad para disparar desde fuera del área y colocar el balón pegado al poste derecho de la portería del Necaxa.

SIN PROBLEMAS

El dominio de Rayados fue absoluto y lo corroboró al redondear un primer tiempo perfecto con el 0-3, obra de Duván Vergara, quien remató un centro medido de Luis Romo, en su debut con el equipo regiomontano.

Necaxa intentó reaccionar al provocar un autogol de Montes en el 53, pero se anuló por fuera de lugar de Maximiliano Salas.

Rayados bajó el ritmo y consintió al Necaxa, jugando con su desesperación. Eso le permitió a Gallardo, quien acababa de ingresar al partido, marcar el 0-4 en el minuto 67 con un disparo muy lejano que sorprendió a Édgar Hernández. Janssen marcó el quinto en el último minuto, pero se anuló por fuera de lugar.

Así, Rayados ratifica su condición de favorito tras un gris debut en la Jornada 1, cuando empató ante Querétaro, mostrando su poder con una fácil goleada ante un desnutrido Necaxa.

¡Pumas desplumó al Gallo

Medio Tiempo

Ciudad de México.-A base de “Jogo bonito” los Pumas no sueltan el liderato del Clausura 2022. El equipo de Andrés Lillini sumaron su segundo triunfo del torneo al vencer 3-1 al Querétaro en el Estadio Corregidora, en una noche donde solamente se anotaron golazos.

Los de la UNAM ya tienen 6 puntos, suman 9 goles en dos encuentros y el cuadro universitario se nota firme, gracias al buen desempeño de todos sus sectores.

En La Corregidora, los Pumas tuvieron que levantarse de un gol en contra tempranero y lo hicieron de gran forma ya que las definiciones de Leonel López y Marco García fueron de auténticos cracks.

También por una roja de Alan Mozo que tampoco era.

El cotejo comenzó movidito y al minuto 4 ya ganaba el Gallo Blanco, cuando Ángel Sepúlveda anotó de palomita en un centro de Leonardo Sequeira para darle la ventaja a los locales.

Parecía que la tarde iba a ser complicada para los capitalinos, pero se recuperaron. Sebastián Saucedo hizo un tiro lejano al 12’ que desvió Washington Aguerre a tiro de esquina y en el cobro, Arturo Ortiz cabeceó fuertemente y de nuevo atajó el portero local.

Los Pumas empataron al 15’ cuando López tomó el balón y disparó de larga distancia para vencer a Aguerre y poner el 1-1.

Los locales intentaron y Kevin Escamilla hizo un tiro al 21’ que pasó muy, muy cerca de la portería de Alfredo Talavera.

Después se anuló un gol a Gallos Blancos, a Jonathan dos Santos para seguir con el empate momentáneo.

Antes del descanso, García le dio la ventaja a los Pumas. El elemento de la UNAM recibió, y desde lejos probó suerte con un tiro cruzado que se metió para hacer el 2-1.

El show de Diogo

Diogo de Oliveira comenzó a tambor batiente la segunda mitad y al 48’ anotó el tercer gol de Pumas al 48’ en un “remate de cabeza”, pero en el VAR se anuló porque lo hizo con la mano.

Al 53’, Diogo tomó el balón y se bailó a dos elementos de Gallos Blancos, la dejó en Rogeiro, quien mandó el disparo por un lado.

Siguió el duelo y al 64’, Alan Mozo vio la roja vía VAR de forma injusta por una inexistente agresión a Jorge Hernández.

Parecía que esto golpearía a Pumas, pero no, ya que al 68’, Rogéiro hizo su tercer gol del torneo al anotar a la salida de Aguirre para poner el 3-1. Fue un trazo de Saucedo, el brasileño tomó el balón y definió.

Gallos tuvo una última al 81’ cuando Sequeira hizo un remate de volea que sacó la zaga de los Pumas, después no hubo más y la UNAM confirmó su liderato en el Clausura 2022.