Santa goleada, les metieron cuatro a domicilio

Cristian «Chicho» Arango tuvo su primera titularidad y marcó gol este domingo en la Comarca Lagunera.

Torreón, Coahuila .-El Pachuca se aferra a la posibilidad de meterse a la Liguilla como uno de los cuatro mejores equipos de la Fase Regular del Clausura 2023, con la importante victoria que sacó la noche de este domingo del Territorio Santos Modelo, dónde derrotó a los Guerreros 1-4 y se colocó en la quinta posición de la tabla general del torneo.

Los Tuzos dieron golpes certeros en momentos importantes del encuentro, mientras que Santos desaprovechó las posibilidades que tuvo para igualar el encuentro, incluso para irse al frente en el marcador, principalmente en los primeros 45 minutos, en los que se fueron abajo en la pizarra en dos ocasiones.

¡Dos golpes del visitante!

Los dirigidos por Guillermo Almada tomaron ventaja en el marcador apenas al minuto nueve, cuando en una buena jugada de Tony Figueroa por la banda de la izquierda, con un centro filtrado habilitó a Cristian Arango, el flamante refuerzo del cuadro hidalguense que este domingo tuvo su primera titularidad.

El Chicho, de primera intención, de media vuelta, y con un disparo cruzado, mandó a guardar la pelota, pese a la estirada de Carlos Acevedo, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Pero la reacción de Los Guerreros tardó apenas 10 minutos. En una jugada que parecía no tener peligro, que inició en la cancha de Santos, Javier Correa le ganó la carrera a Enzo Martínez desde la mediacancha, manejó el esférico hasta el área, con una finta se quitó a Óscar Ustari y puso el 1-1 cuando el reloj marcaba el minuto 19.

El equipo de Eduardo Fentanes vivía sus mejores momentos, cuando un disparo de fuera del área de Kevin Álvarez terminó en el fondo de la portería de Acevedo, gracias a un desvío de Matheus Doria, quien en su intento por desviar la pelota terminó desviando su trayectoria hacia propia puerta.

Siguió la verbena tuza La parte complementaria inició mal para los de la Comarca Lagunera, pues cuando apenas corría el segundo minuto, Avilés Hurtado se encargó de hacer el tercer tanto para el actual Campeón del futbol mexicano, que con esta victoria se aferra a la posibilidad de meterse a los Cuartos de Final de manera directa.

Con el triunfo llega a 25 unidades y se coloca a uno del León, que con 26 está en la cuarta posición de la tabla general. Israel Luna fue el encargado de poner cifras definitivas cuando el reloj ya se encontraba en el tiempo de compensación, debido al apagón al minutos 58 en el Territorio Santos Modelo, que alargó el duelo 14 minutos más.

El cuadro de Torreón se rezagó y, aunque con 16 puntos su clasificación al Repechaje depende de sí mismo, con 16 unidades está en la casilla 13, a solo un punto del Atlético de San Luis, que ocupa hasta el momento el último lugar de la Reclasificación. Los Guerreros tienen que mejorar si no se quieren quedar fuera de la fiesta.

Atlas se conformó con el empate

Los Rojinegros estuvieron por poco más de media hora con dos jugadores más, pero no pudieron anotar el gol del triunfo.

Ciudad Juárez, Chihuahua .-Un emocionante partido fue el indicado para cerrar la Jornada 14 del torneo Clausura 2023 de Liga MX entre los Bravos de FC Juárez y los Zorros del Atlas (1-1). Pues a pesar de que terminó con tablas en el marcador, la euforia no se hizo esperar.

Julian Quiñones pasó de “villano” a héroe en cuestión de segundos. Esto después de que el colombiano lograra ganarle la espalda a los centrales locales, sin embargo, el ariete tropezó con el césped y desperdició una buena ocasión de gol.

No obstante, al minuto 6, Quiñones optó por repetir la dosis. Recibió el balón al pie de manera fantástica y terminó por fulminar la portería de Alfredo Talavera.

El Estadio Olímpico Benito Juárez se convirtió en una auténtica caldera cuando al minuto 35, Jesús Dueñas terminó siendo expulsado tras una falta sobre Aldo Rocha. Originalmente Dueñas había sido sancionado, pero el VAR solicitó a Adonai Escobedo González revisar la jugada.

Después de la expulsión de Dueñas, los Bravos se volcaron al frente y tras un cabezazo de Alan Medina al balón, este terminó por rebotar en Anderson Santamaría y poner tablas en el marcador (41’).

Antes de irse al descanso, Gabriel Fernández recibió la doble amarilla por protestar ante el silbante. Anteriormente se había ganado la primera amarilla por protestar en la expulsión de Dueñas.

Con un intenso segundo tiempo, Atlas no logró irse con margen limpio, pues Brian Lozano que originalmente había sido amonestado al minuto 63 terminó por marcharse a las regaderas y dejar a los de Benjamín Mora con 10 jugadores (77’).

Tras el silbatazo final los Bravos de FC Juárez se encuentran en la decimocuarta posición con 14 unidades, mismas que tienen los Zorros del Atlas aunque su diferencia de goles los mantiene un peldaño por encima.

Mohamed con debut triunfal

El equipo universitario sumó su cuarto triunfo en lo que va del Clausura 2023; aquí te contamos.

Ciudad de México  .-Toda la presión que vivía Pumas, tras la salida de Rafa Puente, fue sacudida con una victoria 3-1 sobre Atlético San Luis; fue de la mano de Antonio Mohamed, técnico que ha iniciado con el pie derecho esta etapa con el equipo del Pedregal.

CU volvió a rugir, volvió a entonar el «¡cómo no te voy a querer!» y todo gracias a un triunfo sufrido, que se forjó con garra y con goles de Rivas, Huerta y Ruvalcaba; además con una estupenda actuación del portero Julio González, héroe en este partido.

Pumas sufrió, pero finalmente volvió a ganar en el Torneo Clausura 2023 y por ahora todavía sueña con un boleto a Repechaje. Así fue el Pumas vs. Atlético San Luis Los fantasmas de todo el torneo volvieron a aparecer al minuto de juego, cuando Jhon Murillo entró por velocidad por la zona derecha de Pumas, se metió al área y sin problema venció a González: 1-0.

Más de un aficionado se meció los cabellos recordando la historia de todo el torneo: goles tempraneros y derrotas inesperadas. Sin embargo, estos Pumas de Mohamed sí reaccionaron rápido

Carlos Gutiérrez demostró que su pierna derecha tiene el toque para los centros; metió un servicio a Ulises Rivas que terminó en el gol que le devolvió el color a los seguidores universitarios: 1-1.

Entonces Pumas se adueñó unos minutos del partido y con eso fue suficiente para crear la opción de gol que dio la vuelta definitiva al marcador, aunque eso no evitó más sustos en el segundo tiempo. Apareció César «Chino» Huerta, quien sacó la garra para armarse su propia jugada individual, con todo y sombrerito, para entrar al área y definir ante el portero Eduardo Sánchez; claro, se llevó los aplausos hasta de sus compañeros.

Julio González se vistió de héroe en CU

Para darle más dramatismo a este resultado apareció la figura del portero de Pumas, Julio González, quien se lució con varias atajadas en el segundo tiempo; sus lances fueron tan espectaculares y oportunos que la gente coreó su nombre. Lejos de ser algo bueno demostró que los jugadores de Pumas no podían controlar a San Luis; ninguno de los universitarios era capaz de tomar la pelota y avanzar, porque la perdían de inmediato y el rival generaba opciones de gol.

Mohamed tuvo que hacer varios cambios para no sufrir tanto en los minutos finales y así fue como dio ingreso a Jesús Molina, Diogo de Oliveira y Santiago Trigos, quienes también batallaron para controlar el balón. Al final, un pase Julio González llegó al área, donde Ruvalcaba peleó hasta quedarse con el balón y definir el 3-1 final en un debut soñado para el Turco Mohamed y toda la afición, que se ilusiona con un buen cierre.