Toluca aguantó los embates del América, aprovechó los espacios y se llevó un 2-1 al Azteca. Las Águilas están vivas y así lo dejaron saber en el infierno.

Claudia Rodríguez/oncediario.com

Toluca.-Con un Nemesio Díez a full de hinchas, Toluca aprovechó los errores del América para pegarle 2-1 en la Ida de las Semis. El equipo de Nacho Ambriz fue contundente y se llevó una ventaja mínima e incómoda al Azteca.

La escuadra visitante salió a todo gas, pero una serie de desatenciones significó el descuento. Al minuto 22, Guillermo Ochoa se equivocó en la salida y Haret Ortega no desaprovechó para poner el 1-0. Posteriormente, el silbante Marco Antonio Ortíz indicó la pena máxima para los locales tras una falta de Emilio Lara.

El encargado de cobrar el penalti y aumentar la cuenta fue Leo Fernández, quien con efectividad la mandó guardar en el arco de Paco Memo para irse al descanso con superioridad.

Todavía en la segunda mitad, América cometió errores severos: al 54’, el defensor Sebastián Cáceres dejó en mano a mano a Camilo Sanvezzo contra el guardameta azulcrema y, aunque lo anotó, el tanto fue anulado por el VAR por fuera de lugar.

En la recta final del encuentro, Lara reivindicó su error del primer lapso y, tras un servicio de Henry Martín, convirtió el 2-1 definitivo. Por ahora, nada es definitivo y será en el Coloso de Santa Úrsula donde se conocerá al primer finalista del Apertura 2022. La cita, el próximo sábado desde las 20:06 horas.