Toluca escala al tercer puesto goleando a Pumas

Marca

Los Diablos Rojos del Toluca ya son terceros de la tabla general tras una importante victoria sobre Pumas en el estadio Nemesio Diez.

Al minuto 14 llegó el 1-0 para los mexiquenses, producto de Alexis Vega, con un disparo con la derecha desde fuera del área, que se incrustó junto al palo izquierdo. Asistencia de Brian García tras un saque de esquina.

Al minuto 21 llegó una jugada muy desafortunada para Pumas por la lesión de Santiago Trigos tras un golpe en la cabeza con Mateo Cáceres, y ambos terminarían saliendo del encuentro para que ingresaran Piero Quispe y Adrián Aldrete.

El dominio de los Diablos se incrementó en el marcador con un penal a Jesús Angulo cometida por el peruano Quispe, y llegaría Thiago Volpi para marcar desde los once pasos el 2-0.

En la segunda parte los universitarios no tuvieron las opciones necesarias para poder entrar en el partido, pero Toluca aprovechó para marcar el 3-0 al 76 con gol de Juan Pablo Domínguez con un cabezazo muy cerca de la portería tras un centro de Jean Meneses.

Con este resultado, los Diablos están en la tercera posición del campeonato con 23 unidades, apeas dos menos que el segundo lugar el América, mientras Pumas está en la posición 11 con 16 puntos.

¡Sigue Invicto! Rayados se consolida en el liderato general

Marca

Rayados de Monterrey salió de cacería y liquidó 2-1 a los Zorros del Atlas en la cancha del Estadio Monumental de Jalisco, en juego correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, con lo que «La Pandilla» se mantiene como el único invicto de la competencia y se reafirma en el liderato de la Tabla General.

os Rojinegros tuvieron algunas posibilidades buenas de causar serio peligro en el arco de Andrada, pero no supieron concretar, sobre todo que los últimos 15 minutos de juego después del golazo de Rocha, donde estuvieron muy cerca de empatar, pero la expulsión de Martín Nervo los sepultó.

Mientras que Monterrey no fue exigido al cien porciento durante el juego y cuando debió aplicarse lo hizo y generó el peligro necesario con mayor certeza al concretar con Meza y Gallardo para llevarse la victoria.

¡GOOOL DE RAYADOS al minuto 44 de la primera parte! cuando agarran dormidos a los rojinegros después de un cambio forzado por lesión de Gaddi Aguirre (13 – ATL) y se entrega el balón a Monterrey en bote en el medio campo y es cuando Maxi Meza (11 – MTY) recibe el balón a metros de la media luna y se anima para sacar un cañonazo con buen toque al arco de Camilo Vargas (12 – ATL) que estaba adelantado y aprovecha eso para anidar el primer tanto del juego en su portería. ATLAS 0-1 MONTERREY.

¡GOOOL PARA LA PANDILLA al minuto 57 de tiempo corrido! que nace en el cobro de un tiro de esquina de Sergio Canales (10 – MTY) por el lado izquierdo de la cancha, el cual Jesús Gallardo (17 . MTY) llega a rematar de cabeza a la entrada del área chica dándole buena dirección para marcar el segundo de los visitantes. ATLAS 0-2 MONTERREY.

¡GOOOLAZO ROJINEGRO al minuto 82 de tiempo corrido! Y en un cierre «a lo Atlas», que es en apretar y anotar en los minutos finales, en tiro libre directo se perfila Aldo Rocha (26 – ATL) y de media distancia le pega magistralmente y consigue un golazo en el que Andrada ni se movió y acerca al equipo de los Zorros en el marcador. ATLAS 1-2 MONTERREY.

Pachuca liga derrotas en la Liga MX

Marca

Tuzos del Pachuca ligó derrotas por primera vez en el Clausura 2024 al perder merecidamente por marcador de 2-1 como visitantes este domingo por la noche contra el Atlético San Luis en el cierre de la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

La primera jugada de peligro del juego se dio al minuto 15 cuando Pachuca tuvo un tiro de esquina a favor que lejos de generar una oportunidad para el equipo visitante fue defendido de gran manera y propició un estupendo contragolpe en el que, en menos de cinco segundos, Franck Boli quedó sin marca en la media luna y decidió disparar al arco rival y su tiro salió un poco desviado ante el reclamo de Vitinho que estaba al área por su lado derecho.

Pero ocho minutos después se abrió el marcador a favor de los locales, de nueva cuenta con una descolgada a gran velocidad de forma vertical en la que Juan Manuel Sanabria puso un pase preciso al ya mencionado Franck Boli y el delantero de Costa de Marfil definió ahora si con precisión y dejó sin oportunidad al portero Carlos Moreno.

Las más peligrosa de los Tuzos llegó poco tiempo después a través del seleccionado nacional mexicano, Érick Sánchez quien sacó un disparo sumamente potente de pierna derecha, sin embargo, el balón pasó ligeramente desviado con lo que el empate quedó a centímetros de concretarse.

El primer tiempo si bien fue de dominio alterno, se caracterizó por la mayor posesión del balón por parte del equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, sin embargo, las mejores oportunidades de gol fueron de los comandados por el estratega brasileño Gustavo Leal.

Al minuto 62, ya en el segundo tiempo, una larguísima posesión de San Luis de alrededor de 25 toques de balón, acabó desgastando a la defensiva del Pachuca y en una estupenda media vuelta, de nueva cuenta Boli sacó un disparo bien esquinado que exigió al máximo a Carlos Moreno para evitar el segundo gol del conjunto rojiblanco.

El triunfo potosino parecía asegurarse al minuto 72, de nueva cuenta a través de un meteórico contragolpe, en el que Íker Moreno condujo varios metros, le dio un fantástico pase a Benjamín Galdames quien definió sin nervio para hacer explotar de júbilo a la afición local.

Pero al minuto 74, los hidalguenses se acercaron con un golazo del colombiano Nelson Deossa, quien sacó un disparo cruzado potente de fuera del área que fue imposible de atajar por Andrés Sánchez.

Sin embargo, el marcador no se movió más y los potosinos se llevaron el merecido triunfo.