Toluca lleva al infierno al Cruz Azul

Los Diablos festejaron su 106 aniversario con su segunda victoria en el Clausura 2023

Marca

Estadio Nemesio Díez .-Toluca llevó al infierno al Cruz Azul. Los Diablos lograron sumar su segunda victoria del torneo al golear 3-1 a La Máquina, que sigue sin carburar y sin triunfos en el Clausura 2023, resultado que pueden poner al Potro Gutiérrez fuera de la institución.

Toluca y Cruz Azul llegaron a este partido con urgencia de puntos y tenían que sumar sí o sí para salir del fondo de la clasificación. La Máquina inició presionando con Carneiro y Rivero, pero la defensa de los Diablos logró contener los primeros ataques.

La Máquina parecía funcionar en los primeros minutos e incluso encontró el gol en los pues de Carneiro, al vencer en el mano a mano a Volpi, pero el gol no contó por un fuera de lugar, que el VAR tardó más de tres minutos en revisar.

Fue en una contra que Charly logró mandar un pase largo a Rotondi, quien en el mano a mano superó a Volpi que estaba adelantado para bombear el balón y poner el 1-0.

El golpe parece que no afectó a Toluca, quienes de inmediato subieron filas para tener el control del partido y avisar una y otra vez en la meta de Corona. Fue al 31′, cuando en un tiro de esquina, Marcel Ruiz se quedó con el balón, centró en línea de fondo para Araújo, quien en el punto penalti remató y con algo de ayuda de un desvío pudo poner el 1-1 antes del descanso.

Ambriz, obligado a sumar puntos en el torneo, mandó a su equipo al ataque y en los primeros minutos de la segunda parte lograron ampliar la ventaja, luego de que Meneses le quitara el balón a Funes Mori, recortara al área para luego centrar para Araújo quien logró su doblete.

La situación se complicó para La Máquina y aunque el Potro movió sus piezas para mandar a todos al ataque, esto no funcionó y no lograron encontrar la meta de Tiago Volpi. Esto lo aprovechó Toluca, pues ante la desbandada al ataque del rival, lograron encontrar los espacios para marcar el tercero.

Saucedo, quien entró de cambio en los minutos finales, tomó el balón por la izquierda recortó al centro y en los linderos del área, sacó el tiro directo al marco para el 3-1 definitivo. Una derrota que podría condenar el destino del Potro al frente del Cruz Azul.

Corona se va expulsado por pleito al final del partido

Al final del partido hubo un conato de bronca entre ambos equipos, donde Corona se fue expulsado por reclamarle al árbitro reiteradamente. Mientras que el resto solo fue con llamado de atención.