El León vence al Puebla, Tigres y Bravos empatan

Estadio Alfonso Lastras Ramírez.-El América se llevó una importante victoria en su visita a San Luis de 3-1 con una actuación espectacular del delantero, Henry Martín que marcó doblete y ya es el décimo en la lista de goleadores históricos de los azulcremas.

Martín ya tiene 77 goles en su carrera con el América tras igualar a Gonzalo Farfán con las anotaciones de este martes y ahora está a 16 tantos del legendario Carlos Hermosillo.

Los azulcremas desplegaron un extraordinario fútbol en el Estadio Alfonso Lastras con varias aproximaciones a lo largo del encuentro, apenas al minuto 10, Martín apareció con un zurdazo cruzado a pase del Cabecita Rodríguez que dejó sin posibilidades a Barovero.

Al minuto 34, el San Luis empató el partido cuando Léo Bonatini recibió el esférico, se dio la media vuelta y sacó un fuerte remate venció a Oscar Jiménez.

Antes del descanso, al minuto 45+4, Diego Valdés puso el 2-1 cuando remató de cabeza un estupendo centro de Miguel Layún y Barovero no pudo llegar a tiempo y evitar la caída de su valla.

Finalmente, Henry Martín firmó su doblete y noveno gol del torneo con un remate de mucha potencia desde fuera del área al minuto 61.

Con la victoria, el América se ubica como tercero en la tabla general del Clausura 2023, únicamente por detrás de Monterrey y Tigres.

El León derrota al Puebla

Di Yorio y Bellón fueron los anotadores de la Fiera

Estadio León.-Con goles de Lucas Di Yoiro y Paul Bellón, León venció al Puebla por marcador de 2-0, en el reencuentro de Nicolás Larcamón con la Franja, en la jornada 7 del Clausura 2023.

En un partido lleno de nostalgia, Nicolás Larcamón se reencontró con sus jugadores y con Eduardo Arce, quien fue su auxiliar técnico durante los dos años en los que estuvo con la Franja

Desde el inicio del juego, los locales tomaron la iniciativa y de manera intensa comenzaron a tener la posesión de pelota, sin embargo, solo les faltó terminar las jugadas.

Conforme fue avanzando el juego, la Fiera comenzó a inquietar el arco visitante y ellos pudieron llegar al área, pero prácticamente a la hora de definir apareció Antony Silva en distintas ocasiones y así salvar su arco para guardar el cero al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, el partido continuó la misma tónica del inicio, lleno de intensidad y fue el León quien aprovechó una descolgada por el sector izquierdo, en la que Víctor Dávila asistió a Lucas Di Yorio quien se perfiló hacia él área y cruzó su disparo para abrir el marcador al 63′.

Justo cuando el partido entró en la recta final del juego, el central amonestó a Guillermo Martinez y tras reclamos le mostró la tarjeta roja para dejar a Puebla con 10 hombres y en la siguiente jugada en un tiro de esquina los locales aprovecharon para aumentar la ventaja después de un recentro de Barreiro que conectó Paul Bellón y así el 2-0, al 81.

Con el triunfo, los panzas verdes llegan a 10 puntos en el torneo y Puebla se mantiene con 7 unidades. Para la jornada 8, León visita a Juárez, mientras que Puebla recibe a Cruz Azul en el Cuauhtémoc.

Tigres no logra ganar su segundo partido al hilo

Los felinos no pudieron aprovechar la localía ante los Bravos

Estadio Universitario.-Los Tigres no pudieron ganar su segundo partido bajo el mando del Chima Ruiz, luego de empatar 0-0 ante el FC Juárez en el Volcán, en duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El Estadio Universitario no ejerció la suficiente presión para provocar el error de Bravos, quienes colgaron el cero ante una de las mejores ofensivas del torneo, resultado que generó la molestia de la afición y por lo que al final abucheó a los jugadores.

André-Pierre Gignac fue el hombre más insistente de Tigres, ya que en el primer tiempo estuvo cerca de abrir el marcador, primero estrellando el balón en el poste producto de un cabezazo y minutos después con un disparo potente que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo volvió a aparecer el galo, ahora rematando de cabeza para el 1-0, pero cuando el balón estaba por rebasar la línea de la portería el colombiano Luis Quiñones tocó el balón en posición adelantada, por lo que el gol fue anulado por el árbitro César Arturo Ramos.

Bravos dominó los minutos finales, pero no tuvo profundidad para provocar peligro en el arco del argentino Nahuel Guzmán.

Sobre el final del partido el entrenador Hernán Cristante se fue expulsado tras reclamar airadamente una jugada polémica marcada por Ramos Palazuelos.

Tigres llegó a 15 unidades, mientras que Bravos llegó a 10 para mantenerse entre los primeros ocho lugares de la clasificación general.