• Spotify
  • Mapa Covid19

STJE, garantiza la protección de los datos personales: JOTP

Linotipe@ndo…

Marco Antonio Cabrera Alfaro

Por otro lado, déjame decirte amigo lector que nos informan que, Juan Oscar Trinidad Palacios, presidente del Supremo Tribunal en esta entidad dio a conocer que, mediante de la Comisión de Transparencia del Consejo de la Judicatura, continúa robusteciendo los mecanismos que se han establecido desde el año 2019, así como los protocolos respectivos para garantizar a que toda persona usuaria de la justicia tiene derecho. Agrego Trinidad Palacios que, Es así, que las personas justiciables pueden contar con las condiciones para la salvaguarda de la información que se vierte en todos los procesos jurisdiccionales y para lo cual las y los juzgadores, al inicio de los juicios de la materia que corresponda, hacen del conocimiento de las partes sobre el tratamiento de que será objeto la información confidencial que es necesaria para el desarrollo de las etapas procesales. Así mismo el funcionario estatal afirmó que, De igual forma, tanto en los distintos órganos jurisdiccionales, como en las áreas administrativas, se lleva a cabo la Actualización Integral de los Avisos de Privacidad, con el objetivo de cumplir cabalmente con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y establecer desde el inicio, la cadena de custodia respectiva que asegure una adecuada y pertinente captación, protección, tratamiento y almacenamiento de los datos personales e información confidencial, cumpliendo así con los Principios y Deberes para la Protección de los Datos Personales, establecidos en la ley de la materia. La actualización integral de los avisos de privacidad va acompañada de un Programa de Capacitación y constituye la base para el desarrollo del Documento de Seguridad, el cual engloba entre varios aspectos, el análisis de la seguridad física de la información confidencial y datos personales, la sistematización para lograr un almacenaje seguro y operable y la delimitación del personal responsable para contar con las condiciones óptimas para el tratamiento de la información. Al final acoto que el Poder Judicial del Estado ha consolidado un proceso de revisión y protección de los datos personales en los contenidos de las sentencias y resoluciones, logrando de esa forma, que toda la sociedad pueda conocer las Versiones Públicas con la plena seguridad de que los datos personales y sensibles se encuentran debidamente salvaguardados…ver para comentar

EN EJIDO VILLAHIDALGO, MARIANO ROSALES ENTREGO PARQUE DIGNO

Bajo el marco musical de las maderas que cantan, en un ambiente de camaradería, acompañados de los danzarines denominados los Parachicos con porras y una serie de juegos pirotécnicos el alcalde Mariano Rosales Zuarth, acompañado de su familia, entregó el parque del ejido Villahidalgo remodelado con piso de cantera, juegos infantiles, gimnasio al aire libre y cabañas para la venta de antojitos. En su elocución el edil de Villaflores señalo que: «Me siento muy feliz que este sueño se haga realidad», al mismo tiempo manifestó su gratitud y respeto al gobernador Rutilio Escandón Cadenas ya que siguiendo su ejemplo se invierten recursos para el bienestar de las comunidades, así también agradeció al enlace de la comunidad con su gobierno, su hijo Mariano Rosales Zuarth quien ha mantenido un acercamiento con la gente y ha hecho gestorías para beneficio del ejido. Rosales Zuarth, quien estuvo flanqueado por los miembros de su cabildo enfatizo que, siempre hemos seguido las directrices del gobernador Rutilio Escandón Cadenas, se invirtieron los recursos en este parque en el que convergen todas las familias y es la muestra de que trabajando juntos se pueden aterrizar los proyectos y eso hace que Villaflores sea un ejemplo, sin dejar a un lado los apoyos que se vienen entregando año con año. Al final de ese emotivo evento el edil Mariano Rosales Zuarth, luego de hacer la entrega del inmueble  realizó un recorrido, acompañado de amas de casa, estudiantes, niños, personas de la tercera edad y autoridades ejidales, al recibir el parque digno de primer nivel, con verdes jardines, plantas, coloridas bancas, cestos de basura y luminarias que pusieron fin a un parque desolado y oscuro, cumpliendo así con su compromiso de invertir en los ejidos del municipio, los habitantes manifestaron su gratitud al alcalde…ver para comentar

DE COLEON…

FGE investiga hechos en domicilio del presidente del Concejo Municipal Oxchuc…Vía celular el fiscal general del estado Olaf Gómez Hernández nos informó que esa Fiscalía a su mando ante los acontecimientos que se dieron en el municipio de Oxchuc se dio inicio a las investigaciones contra quien o quienes resulten responsables del delito de Lesiones, en agravio de una persona del sexo masculino. al mismo tiempo Gómez Hernández, señaló que, a través de la Fiscalía de Justicia Indígena, En las últimas horas la Fiscalía de Justicia Indígena inició la indagatoria, para el esclarecimiento de los acontecimientos donde Juan «N» resultó lesionado con arma de fuego, luego de que un grupo de manifestantes hiciera disparos hacia el domicilio del presidente del Concejo Municipal de Oxchuc, Luis Sántiz Gómez, al interior del cual se encontraba la víctima. Al final acoto que, La Fiscalía General del Estado refrenda su compromiso con las y los chiapanecos de garantizar el Estado de Derecho y reitera que ninguna conducta antisocial quedará en la impunidad…ver para comentar… Por hoy aquí la dejamos …CUANDO LOS PERIODISTAS HABLAN, TIEMBLAN LOS CORRUPTOS POLÍTICOS…OK

Compartir:
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en telegram
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Compartir en print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.