Cruz Azul-Monterrey, a semifinales

La Máquina deja fuera a Pumas y los Rayados a los Tigres

Medio tiempo

Aunque sufrió durante 75 minutos, Cruz Azul finalmente superó la eliminatoria de los Cuartos de Final del Clausura 2024 tras eliminar a Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde los aguerridos auriazules sacaron un empate de 2-2, pero no pudieron remontar el marcador global. Y es que Pumas encontró la manera de enfrentar a Cruz Azul, quitarle el balón y meterle dos goles, pero la remontada resultó una tarea titánica. Cabe destacar que el rival de los celestes será el ganador del duelo entre Tigres y Rayados.

En cambio Cruz Azul solo necesitó paciencia y dos goles para calmar las cosas e involucrar a la afición que abarrotó el inmueble y cantaba para alentar a su equipo que no estuvo ni cerca de lucir como otras noches del torneo regular aunque se quedó con el global 4-2. El equipo universitario pagó muy caro haber regalado el primer partido, porque el golpe recibido por los celestes fue irreversible y aunque dieron batalla durante 75 minutos. Pumas inquietó en el primer tiempo aunque su jugada más peligrosa surgió de un tiro libre cobrado por Leo Suárez, quien obligó a Kevin Mier a lanzarse para evitar un tanto que apuntaba a las redes. Cruz Azul contestó con una jugada en la que Huescas robó el balón en la salida de Pumas y le dio un pase inmejorable a Uriel Antuna, pero de forma increíble el campeón goleador se barrió mal y no llegó al remate. ¡No había ni defensa y el portero estaba vencido!

A garra de Pumas apareció hasta el segundo tiempo cuando César Huerta envió un centro preciso para Guillermo Martínez, que venció a todos los defensas azules, remató y consiguió el 1-0 al 51’.

Huerta también reaccionó con el gol, no solo por el servicio perfecto al Memote, sino que también se animó por la banda izquierda y hasta obligó a Mier a poner firmes las manos para desviar un disparo en el área. Memote se pudo vestir de héroe pero el único mano a mano que le permitió la defensa celeste lo mandó por un costado, pegadito al poste, y todos los jugadores de Pumas voltearon al cielo, parecía increíble. Luego llegó el tanto de Alexis Gutiérrez, quien aprovechó una marca de Pumas y una gran jugada de los cementeros para poner el 1-1 en el marcador. El estadio, que estaba expectante, gritó de felicidad al ver que su equipo no sufriría una remontada.

Después llegó la tragedia felina con la expulsión de Nathan que perdió la cabeza y le dio un codazo a Gutiérrez. El defensa se ganó la segunda amarilla y vio la roja que lo mandó a las regaderas antes de acabar el juego. Aún así, Pumas no bajó los brazos y encontró un gran desborde de Chino Huerta por izquierda, que lanzó su disparo a segundo poste y gracias a un desvío logró el 2-1 que parecía dar algo de esperanza a los felinos.

Pero la esperanza cambió de bando cuando La Máquina aprovechó el hueco defensivo de los Pumas y mediante su clásica triangulación consiguió el 2-2 con un remate final de Faravelli. Cruz Azul pasó a Semifinales y parece no necesitar delantero con cuatro goles en CF.

RAYADOS SE METE A SEMIFINALES

En otra edición del Clásico Regio en Liguilla, Monterrey recibió a Tigres en el Gigante de Acero, con el resultado de la ida 2-1 a favor de los del Tano Ortiz, aunque fue un partido complicado para acceder a semifinales.

Y es que los de San Nicolás de los Garza se fueron al frente en el marcador con un golazo de taquito de André Pierre Gignac, al minuto 25 empatando el global con una gran definición a pase de Diego Reyes, quien halló un rebote de Andrada tras un buen disparo de Brunetta.

Pero Tigres no se encontró más en el terreno de juego, pues Gignac se pasó el partido gritándole a sus compañeros reclamando cualquier jugada, con una actitud que ayudó poco a los felinos, sobre todo tras el empate en el duelo por parte de Rayados.

Fue al minuto 58 cuando Jordi Cortizo hizo la diferencia, tras un disparó de Sergio Canales al poste pero el 19 de Rayados estuvo atento al rebote y definió solo para el 3-2 en el global a favor de Monterrey.

Tigres buscó con algunas opciones otro gol para revivir en la eliminatoria, pero los intentos cada vez fueron menos efectivos, por lo que se fue confirmando el pase de Rayados a las semifinales.

Con este resultado, Rayados va a enfrentar en semifinales del Clausura 2024 a Cruz Azul, con la ida en el BBVA de Monterrey y la vuelta en el estadio de la Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México.