Suma triunfo en la oro el Parabrisas

Eduardo Solís

En otra noche de buen futbol, Parabrisas Estrella Blanca derrotó con un contundente 5-1 a la oncena de Hospitales, y se afianza como uno de los favoritos para levantar el título de la Liga Municipal en la categoría oro.

No hay secretos en esta categoría, se impone aquel que encuentra la solidez para contener al rival y encontrar los espacios para ir al frente y la contundencia que abre el marcador, es una receta que Estrella Blanca alcanzó pronto en el torneo y salvo por algún descalabro que se ha presentado, los tiene como uno de los mejores equipos en esta categoría hasta el momento.

Luis Nava, Manuel Pozo y Víctor Franco se hicieron presentes en el marcador con un gol cada uno, mientras que Manuel Gallegos se convirtió en la figura del encuentro al facturar en un par de ocasiones, encaminando a Parabrisa a otro triunfo.

Sin embargo, la victoria costó más de lo presupuestado, pero al final, la artillería de Parabrisas cumplió con los pronósticos del compromiso; Luis Nava abrió el marcador al minuto 30, luego de que la zaga rival pidiera un fuera de juego tras la ejecución de un tiro de castigo.

El segundo tiempo fue muy diferente, la igualdad de fuerzas que se había presentado en el primer tiempo se fue diluyendo cuando Manuel Gallegos hacía el segundo y tercero de la noche al 60 y 70, respectivamente, y diez minutos más tarde, Manuel Pozo conseguía el cuarto.

El partido estaba definido, pero aún quedaba historia, pues al minuto 85, Víctor Franco también se apuntó en el marcador, y cuando parecía que la portería de la Estrella Blanca se iría en blanco, Hospitales mostró vergüenza deportiva y consiguió el gol de la honra.

No hubo para más, quizá para buscar guardar energías para un duelo más exigente, el Parabrisas quitó el pie del acelerador, se ordenó y cumplió el trámite que le entregó los puntos, para comandar la estadística de la categoría oro en el torneo de la Liga Municipal de Futbol.

El paso de Parabrisas en la presente temporada es casi perfecto; sin embargo, el equipo no puede tirarse a la hamaca, el torneo comienza a madurar y será importante llegar como líder de la competencia para encarar con más confianza la liguilla.