Tapachula Soconusco suma el título

Completando remontana en el Olímpico

Eduardo Solís / Diario de Chiapas
Tapachula Soconusco FC conquistó el título de la Liga Sureste MX en el estadio Olímpico de Tapachula, al derrotar en un encuentro agónico a Cintalapa por marcador de 4-0, sellando el global por 4-2 a favor de los del Soconusco.
Los primeros cuarenta y cinco minutos de la final fueron intensos, con llegadas de ambas escuadras, sin embargo, el marcador no se movió, finalizando en empate sin anotaciones.
Para el segundo tiempo el técnico Edgar Marini arriesgó, dando ingreso a Santiago Aguilar y el extremo Fabián López para darle profundidad en la banda izquierda. Como en el ajedrez, los movimientos funcionaron para ir avanzando en el objetivo.
Sacando la garra y demostrando su capitanía, el central Julián Solorio fue el encargado de abrir el cerrojo de Chimbombos anotando los primeros dos goles del partido, ocasionando el éxtasis de la afición presente.
La misión se estaba consiguiendo, con el ritmo del partido a favor, Tapachula FC buscó por todos los medios definir el campeonato en el tiempo regular. Con más garra y corazón el tercer gol del encuentro cayó por conducto de “Rayo” Aguilar, haciendo explotar el estadio con la afición celebrando el gol que conducía hacia el título del torneo.
Con el encuentro a favor y sin capacidad de reacción del rival que se vio superado y presionado por el apoyo incesante de la afición, el equipo local ya en el tiempo de compensación, el mejor jugador del torneo de Tapachula, Alejandro “Mago” Zamora, selló el triunfo consiguiendo el cuarto y último gol del partido, dándole el campeonato al equipo de La Perla del Soconusco., destando el festejo.