Torneo de ajedrez “Fin de Año 2019”

Jorge Mazariegos

?Diario de Chiapas

?Para cerrar el 2019, se realizó el último torneo “Fin de Año” para despedir el ciclo, en su primera edición, coordinado por el Club de Ajedrez Infantil Chiapas A. C. y la Liga de Ajedrez Yashalum. En este torneo participaron jugadores de Tapachula, Ocosingo, Tuxtla Gutiérrez y Yajalón.

?Dicho certamen logró albergar las acciones en categoría libre, participando 20 jugadores, bajo el sistema de competencia suizo a cinco rondas.

?Los máximos ganadores fueron en primer lugar Rufino Torres de Tapachula, el segundo lugar fue para Silvestre Vázquez del Club Peón Dragón de Tuxtla Gutiérrez y el tercer puesto, para Carlos Zúñiga Chacón de la Liga de Ajedrez Yashalum de Yajalón.

?El maestro José Carlos Morales, presidente del Club de Ajedrez Infantil Chiapas A. C., dijo: “Se vienen realizando constantemente torneos con el objeto de dar una formación integral de fogueo a los jugadores de mayor calidad, este mes de enero se tiene previsto la primera etapa del torneo de la Conade que inicia el 18 y 19 y el 26 se efectuará el Torneo de Ajedrez primer Aniversario de Escritores Independientes de Chiapas”.