Eduardo Solís

?Diario de Chiapas

?La nueva normalidad ha traído un mejor panorama para UDS FC, quien inició el Campeonato 2020-2021 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP) con un contundente triunfo de 4-0 sobre Alebrijes de Oaxaca.

?Alebrijes llegó a Chiapas con la espada desenvainada y agrediendo desde los primeros minutos la portería local, aunque con poca claridad, mientras los dirigidos por Alfredo Salmones esperaban para atacar en el momento adecuado.

?Moisés Villatoro orilló al error del cancerbero visitante, quien terminó regalando el esférico a Geovanni Castillo en lo que intentó ser un despeje, Castillo no lo pensó y de su botín derecho incrustó el balón en la portería para conseguir el 1-0. Moisés Villatoro, con una espectacular chilena, incrementaba la ventaja para su equipo al minuto 42.

?Sin embargo, con un hombre de más, los pupilos de Alfredo Salmones supieron aprovechar los espacios y, al minuto 56, Alexis de La O robaba el esférico en medio campo y mandaba a la guerra a Diego Ruiz, quien entró al área penal y mandó diagonal a la llegada de Moisés Villatoro que nada más empujó el balón para hacer el 3-0 y la goleada comenzaba a tomar forma

?Alebrijes volvió a tener otra oportunidad para acercarse en el marcador y fue gracias a una falta en el área penal, pero Oseair Ramos el ganó la partida a Enrique Martínez, y la mejor opción para la visita se fue por un costado de la portería.

?Contra un equipo anímicamente derrotado, UDS siguió buscando la portería, y en el epílogo del encuentro, Mario Solano apareció para empujar el esférico con la cabeza y sellar el 4-0 definitivo.