Cruz Azul, finalista

Se enfrentará al América en la gran final del futbol mexicano; a pesar de sufrir, eliminó al Monterrey

marca.com

Cruz Azul y Monterrey se disputaron el último boleto rumbo a la Final del Clausura 2024, con un duelo semifinal de vuelta demasiado cardiaco en la cancha de la Ciudad de los Deportes.

Luego de un 0-0 en el primer tiempo, los cementeros fueron tomando confianza sobre su calificación para enfrentarse al América, e incluso se fueron adelante, poniendo mas tierra de por medio frente a los del Tano Ortiz.

Cruz Azul sufre con doblete de Berterame

Fue al minuto 60 que Rodrigo Huescas sirvió por derecha y Sepúlveda remata para romper su racha sin goles y mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0 del encuentro y 2-0 en el global.

Pero llegó la respuesta Rayada, con el empate al 67 gracias a Germán Berterame, que estiró la pierna para hacer contacto con el esférico y el arquero cementero Mier no pudo llegar para evitar el gol.

El 2-1 para los regios llegó al 73 con el doblete de Berterame, que recibió un pase filtrado y definió sin problemas ante la salida de Mier para empatar el global 2-2.

Rayados siguió intentando y volcado a la ofensiva, con un Cruz Azul que se perdió en la cancha pero que mantenía la eliminatoria a su favor por la posición en la tabla.

Con este resultado, los de Anselmi se van a enfrentar al América en la Final por el título del Clausura 2024, en una nueva edición del Clásico Joven donde las Águilas cerrarán de locales en el Estadio Azteca.

Así se jugará la Final de Liga MX 2024

Tras un intenso torneo regular del Clausura 2024, las fases de Play-In, cuartos de final y semifinales en liguilla, quedaron determinados los dos equipos que disputarán un nuevo título de la Liga MX, las Águilas del América y los Cementeros de Cruz Azul serán los elegidos para contender por quinta vez, la máxima en toda la historia por el trofeo más importante a nivel de clubes en México.