Goleó a Honduras y recuperó el liderato del Octagonal; la selección mexicana se reivindicó con la afición en el Estadio Azteca; goles de Córdova, Funes Mori y Chucky

Grupo Fórmula

CIUDAD DE MÉXICO.-La Selección Mexicana de futbol logró hacer las paces con su afición tras conseguir una contundente victoria 3-0 sobre su similar de Honduras, en partido correspondiente a las eliminatorias mundialistas de la Concacaf, rumbo al Mundial de Catar 2022.

Al minuto 18, un múltiple error en la salida defensiva del cuadro ‘catracho’ terminó con un balón a la deriva, que terminó en los pies de Sebastián Córdova, que solo aprovechó para empujar el balón para marcar el 1-0.

Desde entonces, México intentó aprovechar el desconcierto en la zaga rival y tratar de aumentar el marcador, sin embargo, la defensa rival y las imprecisiones en el área impidieron que llegara la segunda anotación.

Para la parte complementaria, Honduras agudizó su mal desempeño en el partido al minuto 48, debido a una imprudente entrada de Maynor Figueroa sobre Raúl Jiménez, que le costó la expulsión.

Con 10 hombres en la cancha, la Selección Mexicana aumentó el acoso contra el área rival, y al 76´, la afición estalló en júbilo al ver la anotación de Rogelio Funes Mori, que fue abucheado al entrar y empujó un balón que terminó a la deriva para concretar el 2-0.

Por último, Hirving ‘Chucky’ Lozano culminó con la obra mexicana al 87´, al ingresar al área en una gran jugada colectiva en colaboración con Orbelín Pineda, que le devolvió una pared para definir el 3-0 al minuto 86.