¡Explotó el jogo bonito!

Brasil luce con Vini y golea a Paraguay en la Copa América

record.com.mx

La Selección Brasileña apareció en la Copa América, luego de un empate insípido en su debut ante Costa Rica, ahora desató la máquina de goles para golear a Paraguay.

Brasil buscaría las tres unidades desde los primeros minutos en el Allegiant Stadium, con un Vinicius que iniciaría el festín a los 35 minutos para poner el primero en el marcador.

Ocho minutos más tarde, Savinho encontraría un balón botando en el área chica para empujar el segundo del encuentro con una defensa paraguaya desolada ante el acecho constante de la verdeamarela.

El concierto de la defensa paraguaya seguiría minutos más tarde, Aldrete intentaría despejar; sin embargo, su disparo terminaría por estallarse en Vini para que el balón entrara sin nada que hacer para el arquero.

Para la segunda parte, Paraguay buscaría despertar con Aldrete que se reinvindicaría tras la falla en el tercer gol, ahora con un golazo desde fuera del área para poner el gol de la honra.

Sin embargo, llegaría el cuarto para los brasileños, Lucas Paqutetá llegaría desde el manchón de penal para revalidar la goleada y sellar el festín en Las Vegas con la presencia de Neymar en las tribunas.

Brasil se enfrentará a Colombia en el último partido de la Fase de Grupos, por su parte Paraguay hará lo propio ante Costa Rica.

Colombia goleó a Costa Rica

Con esto, los cafeteros amarraron boleto a Cuartos de Final y marchan líderes de grupo

Pase lo que pase en el partido de Brasil ante Paraguay, la Selección de Colombia ya gestó la sorpresa de la Jornada 2 en la Copa América 2024 y llegará a la última fecha con el boleto a Cuartos de Final asegurado y como líder del Grupo D.

A diferencia de la Verdeamarela, los ‘Cafeteros’ sí fueron contundentes ante su similar de Costa Rica y se impusieron 3-0 en el State Farm Stadium de Arizona. Con ello llegaron a seis puntos y el empate en la última jornada, frente a la Canarinha, les bastará para quedarse en la primera posición.

Costa Rica quiso darle batalla a Colombia

Tras lo mostrado en su primer compromiso del certamen de la Conmebol, los costarricenses intentaron repetir la actuación este viernes y sumar un punto más ante una selección sudamericana. Y en el primer tiempo los dirigidos por Gustavo Alfaro pudieron aguantar por media hora el empate sin goles.

Sin embargo, un error de Patrick Sequeira -héroe ante Brasil- puso el partido cuesta arriba para los centroamericanos. El guardameta derribó a Jhon Córdoba y el silbante no dudó en señalar la pena máxima, misma que Luis Díaz convirtió con un gran cobro al 31′.

De la mano de James Rodríguez, Colombia cerró la goleada

A pesar de la ventaja, los colombianos no pudieron ampliar la ventaja antes del descanso y dejaron con vida a Costa Rica, que perdió el orden defensivo a partir del gol. Para la segunda mitad, Colombia amplió la ventaja por medio de Davinson Sánchez en un tiro de esquina al 59′.

Tres minutos más tarde, el capitán James Rodríguez puso un servicio que fue «magia pura» para dejar solo a Córdova, que firmó el tercero y definitivo. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron todavía un par de oportunidades más que no supieron concretar.

Con esta victoria, Colombia llegó a 25 partidos sin perder y levanta la mano para convertirse en el ‘Caballo Negro’ de la Copa América. Cerrará la Fase de Grupos ante Brasil, el próximo martes 2 de julio y que puede definir al líder del Grupo D, si es que Brasil gana hoy ante Paraguay.