Mal y de malas en la Leagues Cup: caen Pumas y Xolos

Montreal y Filadelfia Union echaron abajo las esperanzas de Pumas y Tijuana para que sacaran ventaja para la Liga MX en la Leagues Cup

vanguardia.com.mx

Primero, el cuadro canadiense dilapidó una ventaja de dos goles en los minutos finales del partido del sábado por la noche, pero en los penales derrotó 4-2 a los de la UNAM al abrirse la actividad del Grupo M.

Bryce Duke y Mathieu Choiniere anotaron a los 22 y 43 minutos, respectivamente, para adelantar a los locales, pero el uruguayo Gabriel Fernández salió del banquillo para marcar a los 87 y 90 minutos, y mandó el encuentro al desempate.

Desde los 11 pasos, Rudy Camacho, Choiniere, Gabriel Corbo y Lassi Lappalainen convirtieron para darle el triunfo a Montreal.

Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba erraron sus ejecuciones para los universitarios. Fernández y César Huerta lograron convertir.

Con el resultado, Montreal suma dos puntos que le sirven para colocarse como líder provisional del sector. El equipo canadiense podría firmar su pase a la segunda ronda si vence al DC United el miércoles.

Al mandar el partido a penales, Pumas sumó un punto que le sirve para colocarse segundo. Su siguiente compromiso será hasta el próximo sábado ante el DC United.

TAMBIÉN CAEN LOS XOLOS EN LA LEAGUES CUP

El delantero argentino Julián Carranza firmó un doblete y el Filadelfia Union derrotó 3-1 a un Tijuana que terminó el encuentro con nueve jugadores.

Carranza marcó sus anotaciones a los 26 y 71 minutos, mientras que Daniel Gazdag agregó una de penal a los 21.

El paraguayo Carlos González convirtió a los 46 por los Xolos, dirigidos por Miguel Herrera.

Tijuana concluyó el partido con nueve jugadores por las expulsiones del chileno Nicolás Díaz a los 19 y del colombiano Kevin Balanta a los 56.

El Union se coloca como líder del Grupo L, que comparte con el Querétaro.

El equipo de la MLS podría sellar su pase si vence a los Gallos Blancos el próximo miércoles.

Los Xolos buscarán seguir con vida ante el mismo Querétaro, al que enfrentarán el domingo 30 de julio.