Realizan la carrera IPN 11 K

• El Campus Palenque participó en esta edición de la justa deportiva

Cristian Castro/ Corresponsal Diario de Chiapas

Palenque, Chiapas.- Este domingo se llevó a cabo la Carrera IPN 11 K 2024, una carrera que realiza el Instituto Politécnico Nacional en su sede central y en todas los campus que tienen en 21 estados de la república mexicana; en este año se contó con la participación de más de 22 mil corredores en todo el país que participaron en categorías de 5, 11 y 21 kilómetros dependiendo de cada campus.
En el caso de Palenque, la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería Campus Palenque (UPIIP) también participó en esta carrera, donde cientos de atletas se dieron cita para realizar el recorrido en la categoría de 5 kilómetros, iniciando en las instalaciones donde se está construyendo el nuevo Campus sobre el boulevard Palenque – Pakal-Na, ahí los participantes realizaron activación física y estiramiento antes de iniciar con la carrera que recorrió casi todo este boulevard, posteriormente la calle principal de la ciudad, hasta concluir en el Parque Central.
En la categoría femenil, Natasha Muñoz quedó en el primer lugar, Yuridia Moreno llegó en el segundo lugar e Itzel Hernández se quedó con la medalla de bronce al quedar en el tercer lugar; mientras que en la rama varonil, Francisco Méndez quedó en primer lugar, Jonathan Oleta llegó en el segundo lugar y Sebastián Ochoa quedó como tercero.